みんなのレビューと感想「リコール~復讐代行サービス~」(ネタバレ非表示)

復讐代行が虹色タクシー不思議な違和感

人物の絵描きが、どうというよりは、内容がグロテスク、かつ、実際ありえる事件、ありえるストーリーに、被害者の思い、復讐の代行。それらが、ますます次のストーリーを惹き付け止まらない。虹色タクシーの存在と、ドライバーたちの生い立ちがますます気になってしかたがない。復讐のはじまりは、やはり被害にあった側の復讐のおもいからなのだろうか?無理期間をちまち読んでいるのだが、まとめて購読するのが、少し怖くて(笑)ひとまずちまちま(笑)

by ty8

復讐代行

恨みを抱えた人間が晴らし屋のタクシーに乗って、恨んでいる相手への復讐を依頼する話。
    基本的には罪もないのにやられた被害者の恨み晴らしですが、たまに依頼者が実は…という展開もあって、結構興味深く読んでます。
    晴らしやでも中心的役割を担ってた、母親の仇を探してる人物が不能に陥ってるところまで読みました。面白いので、無料で読んでる最中ですが、ここからの展開が楽しみです。

スカッとします!

残酷な部分もあるのかもしれませんが、日々ストレスのある人からすると、凄くスカッと!!すると思います。現実世界でもこれくらい復讐してやりたい!!って思いながら見ています。悪が全く成敗されない現実世界があるもので‥。正義が勝ちたいな〜!って時は、見てストレス解消できます。内容は細かく、時に私には難しい時がありますが、じっくり見ています。

続きが気になる作品

最初は単なる他人事の復讐を代行するためのタクシー会社の話なんだと思ってましたが、読み進めていくと主人公は自分自身の復讐のために人探ししながら、この会社で働いているようです。

いろんな話の中での復讐劇がありますが、やはり私は主人公の復讐の理由や生きてきた経緯が知りたいので無料分終わっても課金してしまうかも・・やっぱ最後が知りたい

スッキリしたりしなかったり

話がややこしいところがあって、少し頭の中を整理しながら読むことがあります。も少しわかりやすいといいなぁ。と言っても複雑すぎる訳でもないですが他の漫画に比べると、前に戻って確認することが何度かありました。まだ無料なので引き続き読みます!

グロいけどスッキリ!
    よくある復讐屋さんの漫画です。ただたまに誰が誰だっけ?てなるから…あれ復讐終わったよな?とか紛らわしい感じもする。内容は弱い立場の人間が騙されたり利用され、女の子はひどい扱いを受ける。それを桂木さんって優秀なひとが成敗してくれる。

ダークな感じ

無料でたくさん読めるということで読み始めてみました。
    だいたい予想通り?ダークというか、ずっと暗い感じの内容かな?
    まだ最後までは読んでないので、断言できませんが。
    個人的に絵はあまり好き系ではありませんが、ストーリーは嫌いじゃないです。

最後の最後が…

結末はいいとして、最後の最後が少し消化不良な感じです。
    みんな火事で亡くなってしまったのか、社長は?理事は?知念は?
    桂木があっけなく亡くなってしまったのも少しスッキリしませんでした。

ちょっと怖い

理不尽な行いをして人を傷つけている人たちが罰を受けるというストーリーはスッキリするのですが、一生閉じ込められる場所があることが怖すぎます。それだけの行いをしてきたのでしょうが、ちょっと残酷すぎるかな・・・と苦しくなりました。

アングラな雰囲気が良い

好き嫌いが極端に分かれる漫画だと思います。
    殴り書き風のイラストも。
    自分的には勢いのある絵柄は好きですので気になりませんでしたが。
    ストーリーも全体的に暗いのですが、ストーリー星がありとても面白かったです。