ミッドワイフさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

病院に勤務しています。

人間の身体は一つなのに、細分化され、その部分しか診てくれない医師がいかに多いか・・・いつも疑問に思っていました。ひとりの人間として患者を診てくれない医師、自分がわからないならコンサルトとして他診療科に丸投げするだけの医師、専門特化の意味をはき違えているように思っていたので、この作品を読んで「そのとおり!!」と思ってしまいました。医は仁術 が死語にならないような医療業界になってほしいです。

スカッとする!

仕事をさぼってもうまく立ち回れば認められる人…たくさん見てきました。まじめに仕事をしているだけではダメなんですよね、世の中は。媚びたり貶めたり・・・なんでこの人がという人が出世する。このように平等な目で陰に隠れているものを明るみに出してくれる部署、あったらいいなあ。読んでいてスカッとします。私も探偵になって悪を裁きたい。(笑)

おもしろいです。

なぜ、この主人公が無限ループのような世界に入ってしまったのか…知りたい。それに・・〇してもいい奴だけ〇す…そうですよね、死ななきゃ治らない人って山ほどいるし、死んだほうが世の中の為という人もいるし…私としてはこの主人公の正義感に賛同してしまう。主人公が弱くてハラハラドキドキするところにも引き込まれます。

よかった~

最後まで一気読みしました。そして最後の「行ってきます」「行ってらっしゃい」の場面で思わずホロリ・・。よかったです!ホッとしました!若いころ喧嘩して口をきかないなんてこともあったなあ。でも、せいぜい1週間以内。いまは「じじい」「ばばあ」とののしりあっていますが、二人で一つって感じ。私は幸せ者です。美咲ちゃん達も幸せになってね。

おもしろい!!

ストーリーも絵も最高に良いです。一気に読んでしまいました。環と先生の過去が早く知りたい。これからの展開も気になります。移植すれば健康になれると思っている人は多いと思うけど実際には移植後に大変な思いをする患者さんも多いと聞きます。そのへんもあっさり説明していて良いですね。

久しぶりに胸に落ちた、納得できた作品。

それぞれの立場から見ると同じ景色も違って見える。結婚して自分のお城を持てたとき、主人公は両親や弟への思いが少し変わったのかもしれませんね。それにしても結婚して・・実はよき伴侶に恵まれていたことを知って安心しました。

続編希望

続編を読みたい。探すときに出てくるサルぼぼみたいな妖精?かわいいですね。こんなふうに行方不明者が見つけられたらいいのにと思ってしまいました。
    家族にしてみたら、死んでしまった人より行方不明者のほうが、何倍も心残りで苦しいだろうなあと思います。

引き込まれちゃう!

え~なに?これ・・と思って読み始めたら、なんだか止まらなくなっちゃった。どこにでもあるようでない話、どんどん読み進めてしまいました。単行本で買って何度も楽しみたいです。癖になる。

いつも楽しみ

特徴のある素敵な主人公。どうして生まれてきたのか、能力は何のためなのか、ああ早く知りたい。1巻ずつ購入したいほどですが、毎日の楽しみになっているので少しずつ読み進めます。(結局、本を購入してしまいそうですが)

こういう人が必要な世の中

まじめに生きている人が損をするような世の中は納得できないと常々感じていました。犯罪者を擁護する公正させることに重きを置き、被害者へ置き去りの世の中はおかしいと思っていたので、すっきりしました。