みんなのレビューと感想「リコール~復讐代行サービス~」(ネタバレ非表示)

最初は数話完結型で面白かったけど、途中から誰の話で誰の復讐?ってよく分からなくなってしまい離脱しました。
    女性の顔が似てるから誰が誰なのかいまいち見分けがつかない。

理不尽な扱いをされている人が復讐するために使うタクシー。
    何故タクシーなのか?など設定に関する説明が無い。
    1話目は虐められていた男子高校生?の復讐だが、その後の彼がどうなったのか全く描かれていないのが不満。

登場人物などは日本名だけど、実際は韓国が舞台ですよね。
    和韓折衷になっているのが段々と気になり、違和感として残りました。

by mikan52

ラストまで読みました!

鉛筆と色鉛筆で描かれたような他にはない画風に魅了され物語の展開のうまさと早さに引き込まれどハマりしました。

中盤までは七色タクシーの業務風景。
    様々な人の復讐を助けたり請負ったり。
    その合間に七色タクシーの社員達の過去や経緯が織り交ぜられ、だんだんとしっかり登場人物に感情移入することができました。

ラスト10話くらいから、七色タクシー設立に至った経緯や真相が一気に描かれています。

桂木は一人で、寧ろ誰も巻き込みたくないからあえて一人で復讐を果たそうとしました。
    でもその真相に他の社員も近づくにつれて目指す方向は桂木と同じに…
    もう少し桂木と理事と…あ、、、佐藤主任以外の面々が桂木や理事と作戦を練れていたら、完全に違うラストになっていたかもしれません。
    でもあえてハッピーエンドにはせず、静かな終わり方になっています。

登場人物達に感情移入していただけに、まだまだみんなを見ていたいという気持ちは強いですが、それぞれの抱えていた問題から考えると、この静かな終わり方が良かったのかもしれないと思えたりもします。

生き残った真の社長と椿ちゃん。
    これは願望ですが、椿ちゃんが精神的に回復したらぜひ復讐タクシー会社を興してほしいな…と続編を読みたくなったりしています。

時々残忍なシーンもあり、ラストでみんなが幸せハッピーエンドではありませんが、心理的な描写やストーリー設定、中だるみしない飽きさせない展開、☆5つ文句なしです!
    復讐ものの作品では一番のお気に入りです。

絵面がグロいけど読み応え抜群です

復讐を自分ではなく、タクシー会社に依頼する形で、毎回復讐を遂げていく。
    血生臭いシーンが割とリアルに描かれているので見た目には強烈かもなので、グロ注意です。
    ストーリーは、泣けるとこも少なくないくらいに復讐の素になるエピソードが濃くて、グロさを飛び越えて早く読みたい衝動にかられます。そしてグロシーンも爽快に感じるくらい復讐してくれます。
    1つ1つの依頼と同時にタクシー会社のスタッフのストーリーも重くて濃くて目が離せません。

復讐代行が虹色タクシー不思議な違和感

人物の絵描きが、どうというよりは、内容がグロテスク、かつ、実際ありえる事件、ありえるストーリーに、被害者の思い、復讐の代行。それらが、ますます次のストーリーを惹き付け止まらない。虹色タクシーの存在と、ドライバーたちの生い立ちがますます気になってしかたがない。復讐のはじまりは、やはり被害にあった側の復讐のおもいからなのだろうか?無理期間をちまち読んでいるのだが、まとめて購読するのが、少し怖くて(笑)ひとまずちまちま(笑)

by ty8

怖いけど先が気になる

正直復讐劇なので怖いです。暴力も
    半端ないの怖いのですが、ストーリーとしてはこの先どうなるの?と気になるので読み進めてしまいます。最初はなんだこの人たち?と思ってましたが、登場人物それぞれの辛い過去からここへ至った経緯も所々に交えられてて、だんだん輪郭がわかってくる感じはやはりストーリーがしっかりしてるからなのかなと思います。
    好き嫌いはあるかもしれないけど、残酷シーンも大丈夫なら少し続けて読んでみてもいいのではないかと思います。

ちょっとスッキリしないところが

確かに理不尽な扱いを受けた相手に復讐したいという気持ちはわかる
    でも、簡単に命を奪いすぎるような気がする
    そのあとはどうやって始末するんだろう
    そんな事件となったら、警察は動くだろうし、何の証拠も残さずにいられるものだろうか
    人の命を奪って普通の生活ができるのだろうか、
    なんて余計なことまで考えてしまう。

復讐するならもっと現実的なことにしてもらいたい
    その方が気持ちが入る

by GRAY

復讐代行

恨みを抱えた人間が晴らし屋のタクシーに乗って、恨んでいる相手への復讐を依頼する話。
    基本的には罪もないのにやられた被害者の恨み晴らしですが、たまに依頼者が実は…という展開もあって、結構興味深く読んでます。
    晴らしやでも中心的役割を担ってた、母親の仇を探してる人物が不能に陥ってるところまで読みました。面白いので、無料で読んでる最中ですが、ここからの展開が楽しみです。

スカッとします!

残酷な部分もあるのかもしれませんが、日々ストレスのある人からすると、凄くスカッと!!すると思います。現実世界でもこれくらい復讐してやりたい!!って思いながら見ています。悪が全く成敗されない現実世界があるもので‥。正義が勝ちたいな〜!って時は、見てストレス解消できます。内容は細かく、時に私には難しい時がありますが、じっくり見ています。

続きが気になる作品

最初は単なる他人事の復讐を代行するためのタクシー会社の話なんだと思ってましたが、読み進めていくと主人公は自分自身の復讐のために人探ししながら、この会社で働いているようです。

いろんな話の中での復讐劇がありますが、やはり私は主人公の復讐の理由や生きてきた経緯が知りたいので無料分終わっても課金してしまうかも・・やっぱ最後が知りたい