みんなのレビューと感想「死にぞこないは愛に啼く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

虐待を受けていた、愛を知らない主人公が異世界に行っちゃう話ですね。
    身体が透けて死ぬのかと思いきや、愛されればokで、拾ってくれたレイモンドが愛を速攻でくれる、やや脳天気な展開です。
    不思議感はあれど、異世界だし、可愛いキャラが多いので、良いです。

by 禍猫

愛が足りないと消えていく?

転生してきた先でも酷い扱いを受けていた主人公のレイが高貴なドレインに拾われて大切にしてもらって、今度こそは幸せになれるかも…って思ってたら…続きが気になる作品です。そしてレンがどんどん可愛くなってきててキュンです。

絵はちゃんとしてる

子どもがデフォルメなだけで、他の体などはしっかり違和感なくかけていて見やすいです。
    ただ物語が薄めかなぁと…小中学は義務とは言え行ってたんだぁと、いやまぁ行けてたんだなぁと。
    あまぁい漫画ですね、甘いのが好きな方はハマってしまいますね。

by 戰神

幸せになってー

最初虐待から始まったので、可哀想すぎて辛くなりました。。。その分のマイナスです。
    体格差が萌えますね〜やはり虐待されてたこともあって痩せすぎて可哀想なくらいですが。
    あと弟たちが可愛らしいです♪
    続きも読んでみます♪

何度か広告でみて
    気になっていました
    不幸な人生の繰り返し
    その記憶もあって…

愛されないときえてしまうとか

個人的にもともとは
    好きなタイプの組み合わせ
    ではなかったけど
    主人公の可愛さも
    攻めのスパダリ感も良かったです

背景がいまいちよく分からなかった

主人公もサブもキャラ設定がいまいちよく分からないままにあっちの方に突入しちゃうから、さらにストーリーが進まなくて感情移入しにくい。あの体格差でやったら腸穿孔起こさないのかな??心配になった。

最初、虐待から始まって、あんまり好きじゃないかもって思ったけど、読み進めていくうちに、主人公が少しづつ心開いていく感じが良くなって、これからも読み進めていこうと思います。

イジメ抜かれた主人公が誰にも愛されずに亡くなり、別世界に転生するんだけど、そこで出会ったドレイクに心も身体も愛されていく。切ないんだけど、早く人を心から信じる事ができるようになって欲しい。

愛されないと消えてしまう存在

異世界転生者でその世界で愛されないと存在が消えちゃう主人公。最初言葉も喋れないし大変。でも領主様があれこれ面倒見てちゃんと愛してくれるからね!言葉も話せるようになってきちんと気持ちも伝わりますように!

いいんだけど、ちょっと。

絵は美しさと可愛いらしさどちらもあっていいし、不遇な育ちのレイが段々感情をもって幸せになっていく様もいい。…けどHシーンがどうも体格差有りすぎてなんか見てはいけないもののような気に。