みんなのレビューと感想「死にぞこないは愛に啼く」(ネタバレ非表示)

数話の概要的な感じです

転生物だからどこにでもあるようなチート系の展開かと予想してたけど全く違った。
    転生しても売り飛ばされてしかも声すら出なくなって、死にそうになってるところにドレイク、攻めがレイ、受けを買う。
    屋敷に連れ帰ってご飯を食べさせて幸せな暮らしをしていくと思ったらレイの体が透け始める。
    それは転生してきた者に現れるもので、その世界の人から愛されなければ消えてなくなってしまうという条件。
    それを知っているドレイクが、レイを優しく愛していくっていう感じです。
    まだ全話買えてないので、とりあえず掴みはこんな感じです。
    受けのレイの、快感に不慣れだけど抗えないって感じの表情が可愛くてとてもいいです。
    表紙を見て気になる方は買って損は無いと思います!

妖しく不思議な童話の世界にようこそ

転生異世界なんだけど、すごく不思議な世界感です。転生したレイは奴○となり、ちょっと引くくらい酷い目に会います。いや、もう人として許せないレベル。そりゃあ心も壊れるよ。スパダリ領主のドレイクのふかーいふかーい愛の注入によりその存在を留められることができたレイ。

レイの不思議な存在正体が解き明かされつつあるんだけど、ホントにヨーロッパのおとぎ話や童話なんかにありそうな世界観がずーっとつづいてて、読み手もフワフワした不思議な心持ちになるのです。エチもガッツリあるのに…。妖しく不思議なんです。

まだ全部解明はされてませんが、このなんとも言えない不思議体感が忘れられないこともあり、まだまだ目が離せないし、楽しみです。

絵に苦手意識がある方もいるかもだけど、是非読み深めてもらえばハマること間違いなしです!

愛情を知らない子

虐待やいじめを受け続けてきた子が愛情を初めて受けた時、それに嬉しさを感じても本当にその愛情に縋り付いてもいいのか疑心暗鬼になってしまう。主人公はそんな中で自分が生きるための選択をする。
    いじめはどんな世界でもあって、信じようとする心に霞がけてしまう。無料購読ではどんな時も愛情をくれる主人を少し信じ始めるところで終わる。
    ……でしっかり気持ちよくしてもらう!

うん

別に私は好きだけどさ…
    1つ今のところでうーんって思ったのは
    主人公が愛されなきゃ消えるの分かってて
    あんな誤解?されるような言い方しなくても…
    小間使に学問は不必要とか言われたらそりゃ不安になるし仕方ないと思うんだよなぁ
    今までのトラウマもあるしそりゃ切れるよ
    まぁリアルなら暴力は良くないけど、漫画だしこの世界観は好きだよ

すごく楽しみにしてました!

ずっと広告で読んでみたくて
    でも、他のサイト登録しないといけないのは
    嫌で…
    まってて良かったー
    主人公が可愛いです❤️
    スパダリ様もすごく優しい
    話の背景が見えない所もあるけど
    きっとこの先読み続ければわかるかなーと
    楽しみにしてます

んー。

まず、虐待とか暴力とか苦手な人は閲覧注意。
    無料立ち読みで出てくる以外にも虐められるシーン有り。

皮肉になるのは分かるけど。
    健気じゃないところが可愛くない。
    なんだろ?上から目線みたいな。
    ツンデレ?ただのツン?生意気?
    これから可愛くなっていくのかな。
    とりあえずこの評価で。

気になります

別サイトの広告見て気になってたのがアップされてて、早速購読しました。
    元の世界でも異世界でも蔑まされていたレイがドレイクに買われて、食事や服など色々世話をされ可愛がられて変わっていくこれからの展開が楽しみです。
    ちょっと暴力的なシーンがあるので苦手な方は避けた方がいいかも知れません。

幸せになって欲しいな

現世界で虐待を受け、死にそうになり生きることを望んだら異世界に飛ばされるなんて😅
    しかも、そこで雑に扱いを受けそうになったり…人生踏んだり蹴ったり‼️だ。
    それが、愛されれば生きられる⁉️てことだから、沢山愛されて幸せになって欲しいな。色んなエロい事も開発されそうだけどね😅

受けちゃん不憫でならない

転生モノはチート設定が多いなか、レイはずっと不憫でかわいそう。
    ドレイクに拾われて大事にされるけど、油断すると酷い目にあいます。
    小さいのでショタ臭がちょっと気になるのですが、ギリギリセーフ。
    不憫なの好きな方向き、でろ甘のが好きな方には向かないかな〜。

オススメにあがってきたので、お試しで読み始めたらハマってしまいました。ポイントに余裕があったので一気に購入しました。エッチはもちろん主人公の気持ちがだんだん解放されていく過程に惹き込まれました。エロシーンも愛があってキュンとします。