みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

無料分読みました。
    とても控えめなヒロインですが、生きづらいのだろうな。
    お化粧とかでイジメられたところは、本当に可哀想でした。

切ない

とても素直で柔らかな感性が心ない言葉によって追いつめられてしまう…強くありたいんです。ほんとに。だからすっくと立てる五十嵐くんに惹かれたのだけど、妬み嫉み僻みやっかみのどす黒い感情にのまれてしまいそうです。

主人公、少しおどおどし過ぎかな?という気はしますが、地味な感じが妙に落ち着きます(笑)お話はあまり印象に残らなかったです。

by carro

話の冒頭にあるように、平凡な女の子が主人公のお話です。自分も経験したことのあるようなエピソードがあって、共感しました。今井さんの心の変化がわかっておもしろいです。

展開ゆっくりめなので、無料分の8話までではまだタイトルの隣の席の五十嵐くんのことはよく掴めない感じ。

by huguito

応援したくなる

自分も学生のとき、グループが違った子達とのやり取りが苦手って経験あります。こっちは真剣なのに笑われたりとか、態度悪いなって思うことも多々あって、でも五十嵐くんが凄くバッサリと言ってくれて、そんなつもりないと思うけど助けてくれたって思ってしまっておばさんですけど、久しぶりにときめきました。

by tanty

真面目な

とっても真面目な、普通なお話。だからかなり新鮮でもある。なんともテンポも普通だし。変に変わらず、ありがちな。

絵が好みだったので無料分読みました。
    純粋な少女漫画でピュアな雰囲気を感じながら読めました。
    テンポはゆっくりですが、心情もわかりやすいし小学生に純粋な気持ちで読んでほしい話としては良いと思いました。

椿ちゃんが引っ込み思案すぎるのかもしれませんが、五十嵐くんちょっと怖いです。
    椿ちゃんのオドオドにイラッとしてるのかもしれないけど。
    それ以上に陽キャ女子の態度や言葉が恐ろしい。
    そして、友達の自分たち?椿ちゃん?を下げる言葉も怖い。
    ゆっくりと進むお話のようですが、先が気になってます。

五十嵐くんみたいな男子は
    非現実的な存在な気がするけど、
    主人公が学校生活の中で
    感じてる気持ちとかはリアル。
    共感できるシーンがいっぱいある。

話がゆったりペースすぎる点は残念。

あと不満があるとすれば
    50ptぶんを読んだ気がしないことです…。

なけなしの大事な50ptを使って
    続きを1話購入しても
    全然話が進まずに終わるんですが
    これは不満に感じる自分が悪いんでしょうか。それともこれがフツー??

続きが読みたいけど躊躇してる
    一番の理由がそれです。

フルカラーでもないのにフルカラー並に高い理由が説明されればまだいいのに。
    ごめんなさい。文句ではなく感想のつもりです。