pinguinさんの投稿一覧

絵が綺麗

120話くらいまで出てた頃に読み始めたのですが、これは、ある程度まとめて読まないと面白さがわからない作品。1話ずつ何週にもわたってだったらたぶん嫌になるほどわかりづらい!
    簡潔しちゃったの残念だなあ。もうちょっと説明の欲しいところが多々ある!

じわじわと、、、

じわじわ面白くなる漫画です。
    絵がすごくシンプルだし、4コマみたいだな、って初めはあまり期待してなかったんだけど、読み進めるうちに続きが気になってしかたなくなりました。主人公が芯の強い女性なのが好きです。

絵が、、、

絵が下手。老若の書き分けが全然出来てない。ちょっとシワ用の線描いて老けを演出してるんだろうなぁ、でも見えないな、て感じ。
    その他、体の向きに対する足の角度だの、腕の位置だの、気になるところ沢山です。
    話は、テンポ悪く、目新しさもオリジナリティもありません。

良き!

随分前に無料分が沢山あったので読みました。ただその頃、他にも色々無料分読んでたから、すっかり忘れてて最近再読。
    思いのほか、話が進んでなくてガッカリしたけど、内容は申し分ないです。
    オススメ。

絵が、、、

お嬢様の目がデカすぎて、昆虫に見えて、はじめ仰天しました。トンボか、仮面ライダーみたい。。。
    ストーリーに集中して、なるべくお嬢様を凝視しないように読み進めたところ、お話は面白かったです。まだ序盤なので、どうなるか楽しみです。

つまらない

絵も下手です。特にお母さんの顔。。。シワあれば中年に見えると思って、子供の顔に線付け足しただけ、って感じ。
    デブってほどでもないし、話も絵も、ちっとも作り込んでない印象。

面白かった

謎解き要素有りで面白い。けれど、気になったのが、登場人物たちの距離感。こういう世界では身分差って絶対的なものなはずなのに、下の者が上の者に対してやたら気安くて、違和感。

良かった

広告から入りました。
    絵があまり好きじゃないのと、登場人物たちの心情がちっともリアルに感じられなかった。
    けど、ストーリー、そしてエンディングは無駄なく、無理なくきちんとまとまっていて感心。

展開はゆっくり

主人公の心情を丁寧に描いてる分、展開はゆっくりな感じ。 ところで主人公の顔なんだけど、女の子に見える時と、おっさんに見える時があって、たまに誰?!てなる。

イマイチ

すごく長いお話で最初、丁寧に心の動きを描いてる割に、途中からテンポおかしくなって、最後はアレ。とっても人気な漫画だけど、私はあまり好きじゃない。