みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初の方では学園人間関係物。自己肯定感が低い地味な女子高生が、人気サッカー部の同級生と学級委員になり、委員会の仕事をしながら、周りと自分との摩擦を少ーしずつ乗りこえてゆく。もしかしたらこの2人はこの先想いあうのかな?それとも成長のお話しになるのか、どちらかな?と思いながら読んでます。とにかくちょっと展開がスローテンポすぎて飽きてきます。間のある展開のお話しは好きな方だけど、間を取り持つ何かが足りないような‥

控えめでイイ。

おとなしくなかった自分なので、控えめな女子友達の目線の考えがわかって、とても新鮮。自分勝手でちょっとずうずうしく見える活発な女子がいると、ちょっと落ち着かない気持ちになる。若いときって周りの子の気持ちなんてほぼ考えられないのが当たり前だけど、年齢を重ねてからだと共感出来ることが多くて面白い。若い子にもたくさん読んでもらって、考え方を広げてもらえると良いね。

じんわり、いい組み合わせだねぇ

主人公の内気な感じと五十嵐くんのぶっきらぼうだけど優しい感じと、じんわり良い組み合わせ。もどかしいけど応援したくなる恋模様ですね〜。
    ただ、展開遅すぎてせっかちなおばちゃん的にはもうちょい巻きで!と思わなくもないです笑
    丁寧さを大事にしてるのかな。早い展開が好みの人にはあまりお勧めしません。のんびり読んで楽しみたい人向けかなと思います。

冴えない女子がカースト上位男子とくっつくありきたりな話かと思いきや。
    確かにそれはそうなんだけど
    主人公とヒーローと男の子以外クラスメイトの大半が性格悪すぎて胸くそ悪くて読むのしんどい。ガチいじめとかあって全然スカッと解決もしないまま話が進む。
    しかも1話ごとが短くて全然話進まない。
    なんやねん。
    さえない女の子のピュアなキュンとする話求めてたからがっかり

無料分まで

初々しい恋愛ものが読みたくて無料分まで読みました。結構無料分あったと思うのですが、まだお互い好意があるのかどーかすら全然分からないままです。女子の奥手、男子の無愛想?学生あるあるかもしれないけど、ちょっと長すぎかな。両思いになって付き合ってからどうなるのかも読みたいけど一体いつになるのか?付き合ったとこで終わる?っていうくらい長い。課金はなしかな

by 148148

五十嵐くんは水泳部のエースで爽やかで性格も文句なし。
    椿ちゃんはクラスの目立たない女子のひとり。
    学校のヒエラルキーのトップと下層にいる2人がどうなるのかとても気になるが、他の方のレビューもあるように一話一話が短い上に展開が遅過ぎて、早く続きが読みたいと言う気持ちが失せてくるのが残念。
    せめて、一話をもう少しな長くしてほしいです。

最近読んでいた学園恋愛ものとしては異色な感じでした。
    大体のお話は、ヒロインもそのお相手もその周りのお友達もみんないい子ということが多いですが、今のところこの作品に出てくる子達みんなくせ者といった感じ。現実でもここまでくせ者が揃うことは少ない気がします。
    先が気にはなりますが、コメントどおり、なかなか話が進まないので、課金はないかなぁ…と思います。

無料分読んでます。
    話は好きです。でもポイントの割に話が短いので、無料分のあとどうするか悩むとこです。
    自信がなくて、おどおどしてる椿ちゃんが、五十嵐くんと交流深めるうちに、少しずつ変わっていってて。2人がこの先どうなっていくのかも気になります。クラスメートの女子も数名なんだか不穏な空気だしてるし、椿ちゃんがどう対応していくのか気になります。

気にはなるがお気に入りとも言えない作品

五十嵐くんとのやり取りは初々しくて可愛らしくてニヤニヤしながら見ちゃうのですが…
    主人公が女子から嫌われる理由に何となく共感できてしまう自分が嫌です泣
    そして1話3分割50Pはちょっと高いと感じてしまいました。話の展開がブツブツ切れるし、読後感の良し悪しにも影響する気がします。

初々しい

展開としては凄く日常的でありがちな分、話に出てくる人物のそれぞれの思いも分かりやすく感情移入しやすくてとても読みやすく毎日楽しみでした。でも、一話ずつの話が短くなかなか先に進まないまま無料分が終わってしまいました。この先の展開は凄く気になるところですが、他にも読みたいものもあり、ポイントを使うか悩んでます。