みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

隣の席の、五十嵐くん。
作家
配信話数
168話まで配信中(50pt / 話)

絵も綺麗で読みやすい

小分けにしすぎだけど主人公と五十嵐君がいい子なので2人を応援したくなります。
    頑張れ主人公!!
    キャピキャピうるさい女共に負けるな!!
    続き気になってポイント爆買いしました。

by 五悠

高校生だった頃から、20年以上経ってしまいましたが、あの頃を思い出し、高校生というこどもと大人の狭間の恋愛感情を懐かしく思い出しながら読んでいます。

はじめは無料多いし~なんて気楽に読みはじめたら…ドハマりしてます(笑)控えめで正しい椿ちゃんと、厳しく正しい五十嵐くんが超超可愛いです!!

主人公椿ちゃんのクラスメイトが地味にキツいです😭
    ガチなイジメとかはないのですが…
    私だったらかなり精神的に堪えるかも😅
    そんなクラス環境の中で唯一の救いが五十嵐くん!!
    読んでいても五十嵐くんがいるから救われました😭
    おすすめです!
    でもかなり弱いモヤモヤの連続にはお覚悟を!!

純粋な女の子

大人しい優しい思いやりのある女の子が主人公で、自分の気持ちを言ったりするのは苦手なタイプ。女子にはよくわかる内容です。

中高生の心理がよく描かれている。

個人的には中高生のよくある心理がとても分かりやすく丁寧に描かれたお話しだと思いました。

特に作中曰くの、派手な性格又は見た目、地味な性格又は見た目、に関しては、学生特有の同世代だけの狭いコミュニティの中で、それによってグループが分かれる様はよくある光景。
    ある程度の年齢になると些細な事なのに、その世代にとっては立ち位置が重要だったりしますよね。

言葉に良くも悪くも過剰に反応してしまったり、本当は羨ましいのに陰口を言ったり、思春期の人格形成の過程の、自身でも本当の自分の気持ちが分からない様子が、読書からはなんでそんな風に思うの?とやきもきする程分かりやすく描写されているのが素晴らしいなぁと。

控えめだけど素直で感性が豊かな椿ちゃん。
    人から信頼されるような女性になっていくような予感も含めて好感持てます。

10代の気持ちを思い出させてくれる
    とてもステキな作品だと思います
    周りを気にしてしまう気持ちと
    そんな自分から変わりたい気持ち
    好きな人のおかけで色々な事に気付かされ
    少しずつ変わろうと頑張っているイイ作品です

きゅん❤️

五十嵐くんと椿さんの心の距離がいろいろな出来事や普段の学校生活をすごすなかで近づいていく感じがドキドキします。椿さんの素敵なところを五十嵐くんが気がついている表現が丁寧でキュンとします。続きが楽しみです!この作品のファンになりました。

高校生のときは、女子クラスだったので
    今考えると凄かった…イロイロと
    男子いないから恥じらいもなく、関わりもなく寂しい高校生時代だったなー
    というのをこの話を読んでいると、思い出してしまう(笑)

作品の評価は★5つなんだけど。
    皆さん話コメントに書かれていますが、1話が短すぎます。その点は★2つかな。
    あんまりに短すぎて進まないし読んだ気はしませんね。