みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

大好きな分野
解剖して死者の声を聞くという能力を持ち
誰にでもできる仕事では無いので尊敬する、楽しみですby 誠心-
少しだけ単調
オカルト系が主題になっちゃうとなんか単調になってしまう気がするからもう少し科学的要素が中心であってほしかった。
by 三日月 青-
異常監察医
死ぬ間際の死体の声が聞こえるらしい監察医。ほとんど殺した人の名前はわからないらしい。つぶやきだけで状況判断して、警察官の捜査に役立てている、不思議な監察医。
by 深雪またなむ-
死体の声が聞こえる法医学者なんて見たら、そそられるでしょ。しかも事件に巻き込まれまくるし。なかなかワクワクします。
by 花のようにふる雪-
最初の呪いの死体のところでもう夢中になってしまいました!
ちゃんとホラー要素ありながら、すこし恋愛も入っているのもいいと思います!by ばさっしー-
ホラーです。グロいです
夜中に読んで撃沈しました。もっと解剖学の理屈っぽい話だと思ったら グロいしホラーなので、苦手な人は要注意です
by ききみんと-
遺体の声が聞こえて事件を解決できたら素晴らしいと思います
未解決の事件が沢山あるので、悔しい被害者と家族の為にもby Lottie-
こんな人が居たら
死体の言葉が聞けて
亡くなった方の恨みを
はらせてあげれたら、
残された家族も
喜ぶと思います。
そんな能力があったらいいな。by ☆かぐや姫☆-
いじょうしたい
なにやら面白そうなタイトル、アンナチュラルとかの法医解剖医などの医療系の物語かなと思ったら、
遺体の声が聞こえる
あ、そっち系でしたか〜
呪いとかオカルト要素が入っている不思議なストーリー展開。
そして主人公が事件に突っ込みすぎだし、
絵柄が少し可愛らしすぎてシリアス感がないのと、そんな上手く行く?って展開ですが、
そもそも遺体の声が聞こえてる自体が
色々と疑問点がありますが
続きが気になる漫画です。
絵柄がキュートなので、腐敗とか切断面とかキレイなので閲覧注意なコマは出てこないです。by Victoria&-
おどろおどろしいストーリーだけど惹かれる
なかなかのハードなストーリーが続くが読みたいと思えるストーリーと画力がよくどんどん読みたくなる
自分の世界を超えた奇怪な世界が魅力的であるby オッソイラティ-