みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)
始まりは面白い
死者の声が聞こえる法医学者という設定で、難事件に協力する流れになる話です。刑事さんとのラブ要素も少しはありますが基本的に暗い話が続きます。顔が似すぎてるので、誰が誰かわかりにくい時があります。
by 神名美音-
サイコホラーになるんですかね。
これもまだ映画なんかになったら面白いだろうストーリー展開です。
いろんなジャンルを織り交ぜた様な分野なので題名で来た人には不満出るかもしれないですが、私はそこら辺にこだわりがないので面白く読めています。by Dacider-
ストーリーは面白い
ストーリーはおもしろいのですが、イラストがイマイチで登場人物?特に男性が皆同じ人に見えてしまうのが残念です。
by 公平リョウ-
思って他の違うけどそれもまた良き!
この漫画を見つけたときはなんか難病とかそういうやつを突き止める系のやつかな~と思ってみてみたけど思ったよりなんか呪いとかサイコパスみたいなやつが出てきたりとかでちがう面白さを味わえました!
早く続きが見たいですね。by potet0-
結構リアル
かなり現実味のある感じで書かれていて、どんどん読んでいってしまいますが、読み過ぎるとめまいします
by marosachi-
次々と繋がる深い闇
世の中には数えきれない闇があり、明かされないまま存在し続ける闇、無念の思いを残しながらもこの世から去ってしまう者たちそう言ったことに寄り添う能力を授かった代償を抱えながらも戦い続ける主人公の運命がどうなるのか、、
by R_CA_V-
ウロボロス!
忘れてたっっ
もう一回読み返そうかな〜by かわなっち-
自分の命が削れていく
遺体の声が聞こえる能力は、仕事にはとてもプラスですが自分の命を削りながらなので、大変です。まず嗅覚がおかしくなってきて、主人公は不安を募らせています。でも、この能力は、事件解決には使わざるを得ない状況です。
遺体と言わないで死体というのところがリアルですね。特殊能力を使いすぎないでと思います。by yuyuかあぼ-
医療とホラー
医学的な観点や呪いなどの超常現象が複雑に絡み合い、事件をより複雑怪奇なものにしていくという物語です。しかし主人公の沙代里が遺体の声を聞く度に五感を失っていくメカニズムがどういうものなのか、それが気になりますね。
by 🍀琴葉🍀-
無料分のみ読みました。
ご遺体の声が聞こえる解剖医が事件に巻き込まれながらも解決のため尽力していく。しかし能力使い過ぎて味覚や嗅覚などを失っていく…
どうなるのか先が気になる。
グロい死体も絵柄がいまいち雑とゆーか簡素なので全然グロくない。by フォーチュン3-