みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ミステリーとしておもしろい!
解剖医の観点から死因を探る設定はよくあるが、遺体の声を聞くというところが新しい。
イラストにグロテスクさがないので読みやすい!by シャン・チー-
ミステリーというよりオカルト
どちらかというとオカルトっぽいです。ミステリーとか推理系よりは超常現象ぽいので、がっかり推理を期待するとちょっとちがうかなーと思うかもしれません。
by のうか-
夜に読まなあ方がいい
怖すぎて眠れなくなった笑笑
ストーリーとかあんまり気にならないくらい怖すぎた、普通にホラー漫画by きゃんは-
監察医の物語かと思いきや
ご遺体の声が聞こえてしまう特殊能力をもった監察医のお話で、怪談まがいで怖い人には怖いかも!!!でも、人情物語な部分もあり最後は笑顔が戻ります。。ただ、割と怖かった!!!!
by くらら395-
細かい所を気にしないなら
ミステリー物好きなので読んでみました。
解剖などしますが絵はリアルに描かれていないので、気持ち悪くもなく比較的さらっと読めます。
遺体の声が聞こえて事件を解決する設定は良かったですが、呪いとかはちょっとなくて良かったなと思います。
細かい設定気にする方にはオススメしません。
とりあえず無料分は読んでみます。by りこここらん-
こんな設定、あり!?と思ったけど、案外入り込めました。主人公がかっこよくて素敵。彼女を支える周りの人たちも魅力的です。
もしかして、こんなこともあるかも?と思わせられる、非科学だけど説得力のある、お話たちです。by たらちゃんたち-
解剖医学の話かと思って読み始めたらオカルト路線でした。面白ければそれでも良かったのですが、余りにもご都合主義な展開等でストーリーに無理が多く最初のエピソードを読み切って終了にしました。
by ティタニス-
13話まで読みました
主人公の仕事と、特異体質。主要な人物となるであろうキャラクターが登場し、最初の事件が解決するのが13話です。
医療マンガかと思いきや、思い切りオカルト絡みで怖いですが、事件は無事解決し、新たな犠牲者も出ずに終わりますので、まずは13話まで読んでみることをオススメします。by 匿名灯光-
絵は綺麗で見やすいです。法医学のお話です。主人公は亡くなった方の声が聞こえるようです。事件があったりと見ごたえあります。
by ごんコロ-
珍しい
ジャンルで面白いかな?と思ったら、まあ、それなりでした。そこまで過剰なものもなくて、漫画だから?とは思いましたが。この後どうなっていくのかは、少し興味があります。
by rmwith-