みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

どうして次から次にあらわれるのか??
自分が死んだあとになにを語るんだろう??
この力があるってどんな感じなんだろう??by ぷるぷるぷるる-
こういうのを求めてた。
個人的に大好きなサスペンス漫画の1つ。
死体解剖から解き明かされ展開されていく事件がものすごく面白い。
そこに+αで恋愛要素も入ってくるからたまらない。
今一番続きが気になる作品。
ぜひ読んでほしい。by あいらぶゆず-
天職
死人の声が聞こえるなんて法医学者にとって最高の才能だと思う。周りの理解もあって、次々と事件を解決する様子は、さすがの一言。
by かろり応援団-
設定に無理が
遺体の声が聞こえるというのがそのままの意味で知識や見えていることからの推察ではなくてファンタジー過ぎてあまり感情が入らなかった。
by ライオンハイ-
うーん。
ご遺体の声が聞こえるのを信じるのはいいけど、警察がそれを頼りにし過ぎてるのが現実的じゃないなーと思ったり。でもなんだかんだと続きが気になるので無料分は読み進めるつもりです!
by ともーちゃま-
サスペンス的なドラマチックな漫画
なので、サスペンスドラマ好きな私には、うってつけで、どんどんドンドン読んでいきましたが、
恐さと恐怖が入り交じって、もう~ダメ!33話から怖くて読めない。
漫画ではなく、サスペンスドラマみたいな漫画でした。
心臓弱い人・怖がり屋の方は、気をつけて!by はっちゃめっちゃ-
こわすぎた
優秀な解剖医の話かと思ってたら、突然ホラーになりました。ホラー好きにはおすすめですが、苦手な人は要注意です!
by きゃーぽー-
現実だと信じられない
主人公の女性が「⚪︎体の声を聞ける」という特殊能力を使って刑事と共に事件を解決していく物語。
時には危険な目に遭うからハラハラする!
まって 最終話ってどうなるの?by 中学1-
面白いです。
解剖で、その人の死因とか事件が解決するとかスゴイですよね。
主人公の染井先生は、死人の声が聞こえるなんてまた、素晴らしいです。
話の内容もおもしろいと思います。by chii-316-
遺体に話しかけることで、遺体の声が聞こえる…というあらすじを見てとても興味が湧き1巻を読んでみました。次も早く読みたいストーリー展開でした!
by hsmtsp-