みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分を読み進めてます。なかなかツッコミどころの多い時事件の解決の仕方だと思ってしまいますが、主人公の特殊な能力で話がどう進むのか気になります。

思ったより…

無料分途中まで読みましたがけっこう怖い!こんなにホラーだと思わなかったのでゾッとするシーンもありました(´-`)

ストーリーは良いけど。

死体と話しができる法医学者。かつて、霊と話しができる警察官みたいな話はあったが、テーマとしては新しく好感がもてた。
    一方で、せっかく面白い話なのに、作者の画力が足りてない感じがあって、平面的な作品になってしまっているのが残念だと思う。
    ただし、それがおどろおどろしさを軽減して、ホラーが苦手な読者を獲得しているという利点もあるかも?

もうちょっと科学的な話しかと思った

法医学モノって科学的な側面から事件を解決したり人間模様が描かれていたり、というので好きなものが多いから読んでみた。が、これはまず死者の声が聞こえると。ふーん。まぁ、100歩譲ろうか、と読んでみたが、どっちかと言うと、オカルトとかホラーとか的な。
    絵もわざとグロテスクに描かないようにしているんだろうけど、リアリティに欠けすぎる。
    もちろんフィクションだから作り話なんだけど、物語でも、有り得そうな感じがしないと読み応えがない。無料分読み切れずにやめました。

すごく好み

医学系の話にすごく興味があったので、解剖の話で、すごく私好みでした。恋の予感あり、ですごく期待できます。

オカルトストーリーです。遺体の声が聞ける女性解剖医、、、それを取り巻く刑事に助手が難事件を解剖で解決する。

想像と違った

普通の解剖医の話しかと思ったらご遺体の声が聞こえると…
    しかも死因に関することだけ
    まぁそれでもと無料分は読みましたがご都合主義なストーリーにちょっとウンザリ
    主人公が殺◯犯に捕まり殺されかけてるのにゆっくり話して調べてあちこち探して…主人公は無事
    なんかなぁ…
    しかもそんな上手く犯人と出会ってターゲットになるかなぁ

医療+事件解決の話が好きなので、読んでみたらホラー要素も。ご遺体の声が聞こえるままにちょっと頼り過ぎかな。主人公がグングン首つっこんで事件解決しちゃうのはいいけど、ベテランの助手の方が何人かいなくても大丈夫なの?と心配になりました。

少し怖いのについつい見ちゃう。怖いの苦手なのに。そんな中毒性があります。見ててゾクゾクする最高の作品です。

面白すぎて14話まで一気に読んじゃいました!!
    ほんとすごいお仕事です!!!染井さんの特殊能力もすごいですが!!
    ご遺体から事件も解決できるんですね。
    早く続きが読みたいです!

by brianna