みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
暇つぶしなら
まだ2つめのエピソードの途中なので、これからおもしろくなるのかもしれないですけど、無料分だけでいいかなという感じです。少しオカルト要素のある解剖医の話ですが、オカルト要素と医療要素のバランスが悪いというか、医療要素がほぼないというか。でも、暇つぶし程度に読むならいいんじゃないかなって感じです。
by tigrasha- 0
怖いけれど
タイトルから、怖い感じを想像しましたが、主人公の、熱意、あたたかさ、他人に寄り添う優しさが、作品の怖さを和らげている感じがします。
by こうむよし- 0
小説リング好きにはたまらない
第一章のストーリーは、小説版リングを彷彿とさせます。絵もきれいでわかりやすく、解剖医が主人公なので、グロいはずのシーンも、そういうのが苦手な人でも、読めるようにソフトな感じで描かれています。現在、第二章を読んでいますが、先がとても楽しみです。
by うさキチ- 0
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれてきました。オカルト的な事件を科学が解明するスッキリとする話しと思いきや、オカルトな設定でした。それも面白いので読み進めたいと思います。
by クイちゃん- 0
ネタバレ少しだけ含みます。絵のタッチは好きです。なんとなくミステリー系ですが、オカルト的な部分もあり。面白い。
by あーちら- 0
ドラマ化
ドラマ化されてみてみたことあがあります。マンガと少し内容がちがっていたとこも、よかったかなと思っていました。
by awpgaj- 0
タイトルに興味持ちましたが、話は共感できないものばかり、、 無理矢理感ハンパないんですが 、、トキメキやら呪いやら 変な方向に走っていますわ(;´Д`)
by 321ゆんゆ- 0
物足りない部分は多少あれど
誰もが目を背けたくなるような医療、死体解剖の現場の第一線で活躍してるのが女性主人公という設定は好きです。傷口を見るのすら苦手な私はこのくらいの画力で逆に助かるかも。笑
by わd- 0
とりあえず楽しみたい方向き
他の方のレビューも少し拝見しました
作画にしろストーリー設定にしろ死者とのテーマにしろ、そこにちゃんとした感を求める方には受け入れられないのかもしれませんが、あくまでフィクションでエンタメとしては充分楽しめると思います。
ちょっとした恋愛要素も絵の拙さも暗くなりすぎないようにと思えば納得です。
無料分の続きが気になるので話が一段落するまで買おうかなby 大魔王M- 0
遺体の声を聴くことが出来る...。
科学的に説明のつかないことというのはきっと世の中に在るはずと思うし、
こういったお話も面白いなと思いました。by noopy☆- 0