みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
医療マンガ+異能?
医療マンガだけと思うとなんか物足りなさもありますが、主人公が異能で天然?でちょっと浮世離れしてるところもあるので、そこは面白いです。
絵は癒やし系な感じです。by ノン1234- 0
現実離れしすぎています。
つい本格的な解剖作品と比べてしまいますが、これはショー感覚で楽しむものです。by らびー04- 0
もう少し…
解剖医学に踏み込んだら面白かったかも。
せっかく遺体の声を聞けるのであれば、それもとに謎を解いてく
ミステリーのが面白かった気がするなー。
ちょっとホラーに強引に持っていこうとしすぎな気がして、もったいないなーと。by つばはちろう- 0
なかなか興味深いです。特殊能力を持ったが故の苦悩や苦労や危険がたくさん。
考察の視点も勉強になりますby おっちょこちょん- 0
検死にこのような声が聞ける能力があると、いいなと思います。そこに絡んだ事件も、謎解きのようで読み進めたくなります。
by けんふぅ- 0
ゾッとするけど、目が離せない
ホラー物が苦手な私だけど、これはミステリー要素もあり引き込まれた。
次々読み進めてしまう話で良かったです。by ☆くみちょん☆- 0
怖いけど見たい魅力
あまり、ない設定の作風が興味を持ちました。死者の声が聞こえるなんて不気味だろうと思いますが、それを仕事に役立てるところ川すごい
by ユミ1221- 0
軽く読めるホラー?
解剖医やホラーの面白い漫画のいいとこ取りという感じのストーリーだと思いました。説明にあるように、確かに新ジャンル。軽く読めて面白いです。
by cotocoto- 0
ホラーにしては凄く読みやすい作品でストーリーもある楽しめる作品だと思います!
私はどちらかと言うとミステリーホラーの方が好きなので少し物足りずでした。by なっいろ- 0
すごい
わかりやすい内容で次回の内容が気になり読み進めてしまう。主人公がどんどん笑顔が柔らかくなっていくのがかわいい。
by まみ0112- 0