みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
好きな内容
話の内容があんまり見たことないジャンルで、途中までしか見れてないけど買おうか悩んでます!
あの女の人の正体が気になります!by N☆えぬ- 0
おもしろいけれど
おもしろいんですけど、自身の能力の過信が酷くて見ていられない。毎回「私が解決へ!!」「ご遺体の声を聞きますから!!」ってなって自己主張の強い主人公です。
絵は賛否両論あると思いますが、まぁ有りかな。グロくなんでもかんでも描けば良いってもんじゃないだろうし、事件に必要な部分だけきちんと描かれてればいいんじゃないかな。
ただ主人公が好きじゃない。by みや丸- 0
あいるか
良かったー!洗脳は分かる気がするけど、私は無いな
by あいるか- 0
大好きな分野
解剖して死者の声を聞くという能力を持ち
誰にでもできる仕事では無いので尊敬する、楽しみですby 誠心- 0
。
早くつづきをよみたいです。この作品の大ファンです。えがかわいくてすてきですね。この主人公をみてると昔の自分を思い出します。
by 三島ごす- 0
特異な職業の主人公が、死んだひとの亡くなった理由について探っていくのがおもしろい。危険にまきこまれてるのに、ちょっとどじっぽいとこもかわいい。
by いつきさ- 0
最初の話、警察の捜査や対応など、ツメが甘いというか、それでいいのか?と思う所が多い。ホラー要素が強いと話が変わってくるし…
by にゃんが- 0
死体の声が聞こえる設定には無理があるかもしれないけど、解剖とか事件とかが好きな人は面白いんじゃないかな
by ゆきだるま❄︎- 0
新感覚サイコホラー!法医学者の染井沙代里は亡くなった人の体に話しかけることで声が聞こえるという特異体質。
by あいら、りららら- 0
ちょっとグロい
設定がすごいなあと思って読み始めましたが、サイコサスペンス漫画なのかな🤔
確かに異常死で、2話目の自傷かつ食べてしまうあたりでグロさが無理になってしまいました💦by 里山男子- 0