みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

広告で見て、早速無料分を読み始めました。
めちゃくちゃ面白いです。
イラストはタイトルの割にそこまでグロくないので、割と読みやすいと思います。by ららりりきき-
面白そう
実際の解剖がどういうものかはわかりませんが、声が聞こえるってなかなか面白そうな内容かも。
主人公が少し暗いのが気になりますが。by ヴィオラさん-
解剖ってこういう風にやるんだな、と思いつつ、ご遺体の声が聞こえるからって一部だけ解剖して終わりなんて、世間一般で考えたらありえないんだろうな、と思います。
オカルトなのか法医学なのか、ちょっとジャンルが分からないです。by 萌木-
読みやすい
まだ読んでいる途中ですが、解剖と事件ものを組み合わせたような感じです。解剖要素はありますがグロくなく読みやすいので、次々読んでいきやすいです。
by onene-
こ、これは…
タイトルからして覚悟して読み始めましたが…なかなか…でもご遺体の声が聞こえるという非現実要素があるおかげでフィクションとして読める部分もあります。
by まめしばん-
謎ジャンル
解剖をテーマとする科学的?医学的?な感じかと思いきや、オカルト要素も入ってくるようで…。個人的にマリコさんが出てるドラマが好きなので、前者なら読みたいのですが、後者はあまり興味がないです。死者の声が聞こえると言う設定で気になったのですが、読み進めるのは少々迷います。
by きなこモチ-
途中まで
途中まではどんどん引き込まれましたが、だんだん間延びしてきた気がします。今からまた急展開があるのかな?
by えりマルコ-
たまにグロテスクな展開になり、読むのをためらってしまうことがあります。絵も少し苦手かな。ご遺体を扱う話しなので仕方ないですね。
by Bb-
意外と
楽しみになってきています。よく思うことですが、どれだけ勉強したら、どれだけ取材したらこれだけの完成度で生み出せるのでしょうか、、
by Liiz-
警察には?
遺体発見したら警察に届けるでしょまず。
勝手に遺体運び出して勝手に解剖とかありえません(>_<)
それに声が聞こえなくなったからって呪い?
なんじゃそら🤷
読者を置いてきぼりにして
「信じて」だの「守る」だの勝手に盛り上がってる。陳腐。by ann☆★-