みんなのレビューと感想「小悪魔教師サイコ」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

作家
配信話数
45話まで配信中(40pt / 話)

※本作品は、45話をもって執筆が中断しており、再開の目途はたっておりません。

何卒ご了承頂きますよう宜しくお願い致します。

評価5 38% 1,973
評価4 35% 1,858
評価3 21% 1,110
571 - 580件目/全1,858件

先生の絵が可愛らしく優しい印象ですが、サイコですね。まだ、読み始めですが先が気になり読みたくて仕方ない感じです。ほんとにサイコでは困りますがこんな先生がいてくれたらなんて思ったりもします。

引き込まれるヤバい

最初は「ごくせん」の、ちょいエロ系かな?笑
    と思いながら読んで行く内に、どんどん引き込まれてしまった!
    この笑顔が可愛い教師、ホントにサイコ😅

先生がぶっとびすぎてておもしろいし、引いちゃうとこもある。でも現実世界でここまでじゃなくても、ぶれない先生がいてもいい

小悪魔っていうか

まじサイコパスです。けどイジメ加害者には同情できません。が動物虐待はやめて欲しいです。実際にいましたよね、皮膚の下がどうなってるか気になってと発言したサイコパス

絶対

絶対ありえないんだけど、でも絶対っていいきれない世の中になってきたから、こういう人がいるとスカッとするかも…
    でも、犯人がわかってる自分だから、スカッとするんだろうなって思う

怖かったけど満たされる

いじめられ経験のある人の、悔しい悲しい気持ちを倍返しする妄想を具現化したかんじ。だから実際に起こってはならない成敗のやり方だけど、漫画の中だから許してほしいかんじがしました。
    昔はいじめられて悲しかったけど、今は相手にそれほど憎しみは抱いてない…でも辛さ悲しさは忘れない人間として。

こわ

やばっ、こわっ!
    そこまでの残虐さはないと思って読んだのでびっくりしました。思った以上の残酷なので、苦手なヒトはやめて。

いじめっ子を制裁する感じがスッキリ!
    感情が無で何も躊躇わない感じも好きでした。ただ、読み進めていくうちに現実離れし過ぎて途中で少し飽きてしまった。まぁ面白かったです。

ぶっ飛んでるのを期待するなら

ぶっ飛んだ内容が好きな人にはイイと思います。あまり好きではないですが、なんだかんだよんでしまいました。

考えさせられる作品

12話ぐらいまで読みましたが、自分の欲望に大義名分を見つけて嬉々として実行する「快楽○人者」のお話だという印象。色々と無理があるだろとは思うけど、その辺は目を瞑ればなんとか読める。タクトを階段から突き落としたのは日頃の復讐じゃなくて、単に「先生に言われちゃ困る」からだと思う。ウザいし、面倒だし、エイっ!みたいな…そうしたら、あら、人間でこんな風になるんだぁーあははっ…園芸の先生を殴ったのは描写通り「興味本位」だし…タクトと先生を攻撃したことで、主人公の性癖がさらに歪んだ気がする…この主人公に「勧善懲悪」を求めても後味の悪さしか残らないと思うので、ヒーローモノや正義の味方が好きな人にはオススメしないです。グロ耐性があって、快楽○人とか興味ある人向けかな?ただ本作を読んで自分の中の闇がさらに深まらないようにお気をつけて…。