あんころりんこんさんの投稿一覧

はまってしまった

タイトルから見て、嫌なお話、、かと思いきや、とても引き込まれる話で次から次へと読み進めてしまいました。主人公の悪役なのに、全然悪役でないところや、イケメン王子がたくさん出てくるのに、アカリたちとハルト王子だけが常識外れで、結果主人公は幸せになっていく、、なんとも気持ちよく、溺愛される関係がうらやましく、そしてこちらもオトゲーしてる気分になっちゃいまさした。

好き

先生の絵が好き、話の繊細な丁寧さも好きです!
    無料だけじゃ足りなく、あっという間に課金してしまいますー!
    主人公のはかない恋心も、友達との付き合い方も何にも共感できるそんな話です。
    また、こうくんのぶっきらぼうな優しさがキュンとして、その周りの人たちも主人公たちだけじゃない淡いいろんな話も混ざり合い、おもしろい作品です。読む価値ありありです。

続きに期待

まだまだ無料のうちで読んでいる最中ですが、、愛さなくていいという契約のもと、ようやく結婚し、国を守っていくのですが、私としてはやはり幾多の困難を経て、愛が生まれ、めでたしになっていってほしい。皆に誤解され続けている主人公の頑張りを気づいてもらい、ハッピーエンドになる展開をゆっくり期待しながら楽しもうと思います!

いるいる

こんな嫌な感じの女子まるごとはなかなかいないですが、絶対会ったことある!って思いながら読みました。サバサバはいいのですが、勘違いサバサバも一定数世間には存在していますよね、、私もそうならないように気をつけようと改めて考えてみたきっかけとなりました。
    読んでも応援は全然できない網浜さんにはでっかい天罰がくだりますように。

これはおもしろい

ここで繰り広げられる人間模様が楽しくて読み進めてます。一見平凡な人間でさえも、人それぞれ深い歴史や闇を抱えていて、死んでしまったとはいえ、人生をやりなおしているような感覚で楽しめることができる。また、現代の起こり得てる社会問題なども緻密に寄り添っていて、だからこそ、興味がわくのかもしれない。

映画も見たくなりました

他の漫画にはないストーリーで初めから一気に止まることなく読んでしまいました。とにかくおもしろい!さすが映画化されただけのことはありますね!絵も可愛いですし、一人一人の登場人物にも好感が持てます。漫画を読んでしまう前に、映画を見て内容を知ってしまうのが少しおしいような、そんな漫画です。

絵が好きです

とにかく絵がかわいく大好きです。でも重すぎ彼氏のやり方に、、だんだんストーリーも馴れ合い化してきて、テンポもゆっくりで少しイライラ。もう少し進んでくれたらなと思ってしまうわたしはせっかちです。主人公には好感が持てますが、彼氏はあまり好きにはなれないところも途中で読みやめてしまった理由のひとつかもしれない。

きになる続き

とにかくナルシストで、かっこいいのにもったいない。でもただかっこいいだけのありきたりな設定じゃなく共感が持てるほど可愛らしい。主人公の女の子ももちろん可愛いですが、幼馴染設定に飽きることなく楽しく読み進められるのはやはり登場人物への可愛らしさだと思います。続きを購入していくつもりです。

ドラマは見ていませんが

ドラマを拝見できていませんが、この作品を見て、見たくなりました。
    話の展開にも若干モヤモヤしますが、雑な展開ではなく、ゆっくり心が通じ合っていくような話だから、よしとしましょう。無料分だけではやはり完結しないので、いい展開となるよう期待しながら楽しく読んでいきたい作品です。

先生の

いくえみ先生の独特な世界観が好きです。丁寧な描写と細かい表情から言葉少なくとも、気持ちが伝わる繊細なところがいいです。物語も短いものが少しづつあって、それぞれに面白さはありますが中にはゆっくりすぎてもっと早いテンポで見たいって思ったりするわけで。しかし読み進めてしまうのがずるいところです。