【ネタバレあり】小悪魔教師サイコのレビューと感想(4ページ目)

恐ろしい...

軽い気持ちで読み始めましたが、小悪魔なんて生ぬるいものではありませんでした。
    いじめっ子を懲らしめる教師、のはずが、そこまでやるんだ...と恐ろしくなり。
    途中までしか読んでないのでどうなっていくのか分かりませんが、犯行がバレるのかバレないのかなど、最終的な結末は気になるところです。

とても面白い!

生半可な優しさや、ぬるいHに、ただグロいだけの漫画などが多い中で、こちらはとても面白い作品だと思えました。

法的にも裁きにくい、スカッとしない世の中をサイコな考えとやり方ではありますが、代わりに復讐していくのもとてもいい。
    素敵なのは、復讐主(先生)に罪悪感がないところがとてもいい!そうなると途端にストーリーが陳腐になるし、復讐主に同情し始める本や漫画ならたくさんあるので。

現実的ではないのかもしれませんが、「子どもに罪はない」という前提で、「それを守る存在」である復讐主と、自分の興味や趣味?利害などが一致し、やり返すところは見ていてとても楽しいです。

グロいと言ってる方もいますが、描写からもグロさは少ないです。
    残酷・非情と思うことはありますが、グロさレベルでいうと1くらいです。

誰でもかれでも、体を裂いたり切り刻むような、無差別サイコやテロリストとはストーリーも違うし、これで救われている子もいるので、私の中では漫画ですし楽しめてます。

先生の行く末、どのように回収してくるのかがとても気になるところです。

まさかハマるとは

これだけのイジメをした奴を痛みつけて最後は、、、。現実世界でイジメを受けて自殺してしまったり、亡くなってはいないけど心が死んでしまうほどのイジメを受けてる人はたくさんいますよね。実際復讐してやりたいと思うけどできないですよね。グロいけど、やられた人に同情心も生まれない。スッキリする部分もあり、、、自分もサイコパスかな?って思う(笑)続話配信が楽しみです。

さいっこうに面白かった!
    かなりコワイお話しだし、この話を課金して一気読みした私も病んでるのかも。
    でも、スカッとしちゃいました。
    調子に乗ってると痛い目にあいます。
    普段の行いや言動から、竜斗くんは社会的に信用してもらえなかった。
    今イジメをしている全ての人に読んでもらいたい。
    イジメをすると、次はあなたがこうなるかも…よ?

第9話の描写が好きです

ある意味、生徒の幸せを考えてますね。
    これで一番の元凶は居なくなったわけだし、この方がいじめられてた側は救われる。
    「この中はどうなっているんでしょう?」とか「何事も勉強です。下も見てみましょう」とかサイコらしい発言がわたし的には好きですね。しかも楽しそうにしてるところが更にいい!
    続き期待してます。

この先生はやりすぎ?ほんとに?

無料分を読み、数話読み進めた程度ですが…

虐めから守るために制裁役を買って出たように思っていましたが、読み進めていくと守るというのはただの名目にも感じました。

そこで、悪人とはいえ命を奪うまではどうなのかという点ですが、個人的には無問題。
    登場する悪役の過去も見れましたが、自分の過去が辛いから悪に染ったという描写でした。
    気持ちはわかるけども、犯行まで至ってしまえばただの言い訳で、他人に迷惑をかけるのは筋違い。似た境遇で真っ当に生きてる人間も当然いる。
    そこを見逃さない先生に共感できる作品です。
    理由あれどやりすぎれば制裁がある、当然ですね。

DQNが滅びる様は中々にスカッとします。

ぶっ飛んでますが…◎。

個人的には大好きな作品です。
    最初の学校ではいじめ問題に遭遇します。実際にあった北海道の事件を思い出しました。なので、正義だけじゃ、解決は無理ですよ。
    この先生の解決の方法は、斜め上をいく容赦ない残忍やり方ですが、被害者は救われるし、加害者が更生するとはかぎらないですからね。「先生、グッジョブ!」と言いたい。
    2校目は、実の娘に手を出している父親が問題です。どう解決するのか?展開が楽しみです。

爽快な復讐劇

順風満帆、他人や家族に困らされたことなどない、要領がやたらよく全てをすり抜けてうまくやってきた、そんな人には面白く感じない漫画でしょう。
    幼い頃から、弱い立場の人自分に対して、傍若無人な振る舞いをする人に、ここまでは行かないまでも、辛い思いをたくさんさせられたり、他人がされるのも見てきました。
    こんなサイコな先生がいてくれたら本当にいいのに。痛快です。なぜそういう奴らは滅びないんでしょう。せめて漫画の世界でだけでもスッキリしたい。

ある意味、教師に向いている

これを読むと、本当はこういう人が教師に向いてたりするのか?と錯覚しそうになる。
    学校、教育、人との関わりを考えたら、確かにヤバイ表現ではあるだろうし、理想論で言えばこれは許容してはいけないと思う。
    でも、こういう生徒達がいる学校には、こういう教師がいく方が向いているのかも…と思ったりもしてしまった。

サエコにとっては、まだまだあんなのは生ぬるくてもっともっと色々試してみたい。自分の趣向や力を使っても感謝される環境は楽しいんだろうな…と思った。

by tomoー

正義なのか?悪なのか?

広告から無料で読んで、続きが気になって読み進めるうちに全話購入してしまいました。
    主人公は小悪魔レベルではなく、間違いなく殺◯鬼なのですが、ただ、その対象者がイジメをしている悪人ということでいいことをしているように思えてしまう不思議な作品。
    単に息の根を止めるだけではなく、やり方がなかなかグロいので悪人を倒してスッキリ!というよりは読んだ後の嫌悪感はかなり残ります。
    それでも彼女のしていることが正しいように思えてしまうのは、現代の「必殺仕事人」のように見えてしまうからなのかな。
    最新話で次の学校に転任しましたが、1校目のようにわかりやすい悪人ばかりではなさそうなので今後の展開が楽しみです。

by menoto
ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,718件