みんなのレビューと感想「小悪魔教師サイコ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

複雑な気分になる作品

普通こういったタイプのマンガは
    怨み代行の意味合いが強く、暗い中にも
    一種の爽快感があると思います。
    しかし、この作品のヒロインは
    相手が悪人なら何やってもいいよね的な
    常識の欠落感と異常な猟奇性が相まって
    奇妙な魅力につながっている気がします。

嫌悪感しか感じないんですけどね。
    不思議な作品です。

スカッとしないいじめ漫画ってかんじ

いじめられてる生徒を守るために立ち向かう最後はスカッとするかんじのストーリーかなと思いきや、無料分までよんだかぎりそうではなさそうです。教師がかなりサイコパスで自分のためにいじめてる側の生徒を痛め付けていくのかな?という印象でした。無料分ですでにひとりいじめ側の女子生徒を殺してしまってたので驚きです。

面白いんだけど

題材は面白いんだけど、肝心の心春の行動や台詞にもうひとつ凄みが足りないな。行為はこれでもかというほど残虐だけど、サイコというなら、もっと計算高さや倫理の通じなさへの寒怖さを味わいたい。あの雑な方法に警察や周囲がまんまと騙されるなんてありえない。でもこの題材なのにリラックスして読めるというか、そのゆるさがいいのかも。

by 🤖

絵はそこまで上手だとは思わないのですが、表情が怖いというか…ゾッとする表現が出来ていてすごく好きな雰囲気です。
    サイコパス先生がいじめっ子をというか生徒を懲らしめるの凄く楽しい…○すのは良くないことだけど、他人をいたぶる生徒がいるのも事実で、どちらが悪いとも言えないなーと思ってしまうところが怖いですね。
    また続きが読みたいです!

やり過ぎで怖い

虐めはダメですけど、あそこまで酷い殺し方をするのは違うんじゃないかと思いました。かなり怖かったです。サイコパスってこんな感じなんでしょうか。
    ただ、2つ目の高校では少し抑えている様子ですね。(未遂はあったしそうでもない?)
    1人目殺した時点で読むのをやめようかとおもいましたが、気になって、読んでしまいます。

好き嫌いが別れるかも!

復讐の結末が「殺◯」になってしまうので、ここまでしなくてもっ!と感じる方やもいるかもしれません。

わりとひどい虐めの描写があるため、苦手な方もいるかなーと思いたした!

あれだけ、完璧な快楽◯人だと、逆にスッキリするかたも多いと思いますが!
    かわいい先生から考えられない仕返しを楽しんでください。

絵にインパクトが無いかなぁ

まだ無料部分のみなので一部だけですがストーリーは荒れまくってる学校で新任で来た教師が実はサイコパスで、不良達に恐ろしい報復をするというお話です。
    絵がストーリーのわりに爽やかなのでこれが今後どう生きるのか、気になるところです。
    しかし先生怖い…いじめられた事ある人はスッキリするんでしょうか…

制裁

いじめの制裁とか復習系は強いですね。
    主人公が快楽的に制裁を加える感じのストーリーなのですが、いじめの描写が何だかもう犯罪で、本当のニュースで見るような本当に有り得る所が実は1番怖かったりするって思う。
    現実社会でもいじめに制裁が加わる事で抑止力になるような社会にならないかな。
    いじめする皆さん暇すぎですよ。

うーん、スッキリはしない

広告から無理分、第1章?まで読みました。
    この先生は別に正義の味方ではなく、小さい時から持っていた殺傷願望を「弱いものを助ける」ために使っているだけ。
    やりすぎなイジメから生徒が助けられるのはいいけど、先生の動機や報復の仕方が残忍でスッキリしませんでした。
    続きは読まなくていいかな。

by OKYS

なかなか

想像を超えるサイコパスでした、、、
    教師という立場だしと思ってたらサクッと生徒を手にかけるシーンにぎょっとしました。
    先生を目指すきっかけになったマルイ先生、いいこと言ってる様でこの人も結構なサイコパスだなと思いました。
    ポイントなくなってしまったのでまた来月チャージされたら読み進めたいと思います。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,009件