【ネタバレあり】小悪魔教師サイコのレビューと感想(177ページ目)

作家
配信話数
45話まで配信中(40pt / 話)

※本作品は、45話をもって執筆が中断しており、再開の目途はたっておりません。

何卒ご了承頂きますよう宜しくお願い致します。

評価5 38% 1,938
評価4 36% 1,834
評価3 21% 1,086
1,761 - 1,770件目/全1,847件

「サイコパス」をめぐるあれこれ

いつの頃からか、「サイコパス」という言葉はわりと普通に使われるようになった。
    それも、随分な誤解を伴って。

サイコパスというのは本来、良心や共感などの感情の一部が著しく欠如した人格を表す言葉であって、クレイジーな殺_人鬼を指す言葉ではない。
    というか、サイコパスと殺_人に、直接の関係はない。
    ただ、普通の人間が(良心や共感ゆえに)ためらうような行為、例えば殺_人を躊躇なく実行できる場合があるので、冷酷な殺_人鬼のようなイメージがつきまとうようになってしまっただけである。

私は別に、サイコパスの風評被害を防ぎたい、とも思っていない。
    ただ、本作の主人公の先生のアイデンティティーは、サイコパスであるということではない、と言いたい。
    彼女は、異常快楽殺_人者である。
    殺_人自体が目的化しているからだ。
    目的のためなら殺_人だって平気、だってサイコパスだもの、ということではない。
    繰り返し、殺_人自体が、目的なのだ。

そういう主人公が悪いとは言わないけれど、正直、サイコパスの怖さや、魅力(誤解を恐れずに言えば)を描けているかと言うと、疑問符がつく。
    そして、「異常快楽殺_人者の女性」というのは、犯罪史上、皆無と言ってよいほど例がない。
    私はこの設定が本当に苦手で、毎回「そんなのいるわけないやん」と思ってしまう。

ただまあ、それはそれとして、思い切ったグロ描写はなかなか気合が入っていて、立派だな、とは思った。
    サイコパス云々ではなく、一種のスプラッタとして楽しめばいいのかもしれない。

ちなみに、私がフィクションで出会ったサイコパスの中で最も恐ろしかったのは、小説「黒い家」のあの人(ネタバレを伏せる)である。
    サイコパスが怖いとはどういうことなのか知りたい方は、是非どうぞ。

by roka

かなりサイコ

読み始めたら止まらなくなってしまった( ̄▽ ̄)
    先生がかなりの美人で、生徒をとは思わなかった
    しかもサイコ的に

コハル…!

葛西先生こわいです〜 悪ガキ達をどんどんとっちめてくれるのは気持ち良かったけれど、この先生かなり病んでいるのでしょうか… 葛西先生の過去が気になります‼︎

怖いけど痛快

本物のサイコパスである女教師による成敗もの?彼女がやってる事は犯罪だし悪い事。でも犯罪まがいのイジメ首謀者がやられる…読んでて可哀想というよりザマアミロと思ってしまうのは、イジメられた経験者だからかな。やられた方は、いつまでも忘れられないし、出来るなら報復したい不幸になれという考えも浮かんでたり。こんな先生怖いけど…弱い者や被害者からみたら強い味方にも感じる。弱い者を守る為って大義名分?の中で楽しんでやってるのが仕事人とは違うけど。しかし女教師…この先どうなるんだろう?自身の言うあの言葉が、自分にも起こって決着着くのかな。それとも違うどこかで、また楽しくやっていくのか…でも最新話では逆に男子生徒が策略にはまりそうな。早く続き希望!

小悪魔教師サイコってタイトルですが、、
    小悪魔どころじゃないですよね。。
    こわいけど、なんだか爽快な
    気分にもさせられます。

タイトル通り

壊れた学校という中で、新任教師と言うことで赴任してきて、担当クラスがサファリパーク状態。嫌がらせと嫌味と悪意を持つ生徒達。 何が酷いと言えばお互いに酷いな。サイコ○スな先生が主人公です。絵は綺麗ですが、結構内容が酷いと思うところがあるのでそれ込みやストーリーが良かったので、☆5評価にしました。
    まぁ、色々と突っ込みところは満載でした。

エグいしグロい……

広告で気になり、途中まで読んで後悔しました。悪質なイジメをして反省の色がない不良達に、どう対処するのか気になって読みすすめたのですが……かなりエグい方法でやり返していて、描写もグロくて痛い系が苦手な自分には無理でした……せめてグロい絵はもう少し控えてほしかった……主人公の過去に何があったのか気になりますが……怖くて読めそうにないです……

まだ2話しか読んでませんが、これは面白そうです。タイトルで主人公が女教師なのは分かって(しかもサイコパス)、くそ生意気なワルガキどもに制裁を加えるんだろうなと言うことが想像できる。どんな方法かとても気になる。続きが読みたくなるパターンです。

イジメ漫画で…

先生の以外な立ち回りの話ですごく面白かったです!
    これからのストーリーがすごく楽しみ!

可愛らしい新人教師が心配で読み進めましたが、杞憂でした。怖い。
    自殺未遂した教師と関係あるんでしょうか?多分、最後まで読むと思います。