【ネタバレあり】小悪魔教師サイコのレビューと感想

例のニュースを経ってから知りました。ずっと更新されず、休憩中なのかと思っていましたが、あまりにも悲しいです。漫画家さんの気持ちがこういう風に蔑ろにされることは耐えられないですね。

合田版の連載再開を願って

連載中断、訴訟のニュースから暫く経ちますが、今もこちらのモノクロ版の連載再開を願ってやみません。問題の劣化フルカラー版がのうのうと更新されているのを見る度、怒りを通り越して呆れ返ります。
    ノイジーマーケティングのつもりだか知らないけど、出版社と版権会社もバカな事したもんだ。二次元エンタメ扱ってる癖に、「絵やストーリーテリングにファンがつく」ってどういう事か全く分かってないんだもん。ONE先生版の「ワンパンマン」を読んだ人なら分かると思うけど、固定ファンがつくマンガって、物語の描き口が面白いか否か、キャラの個性と魅力が読者の目を惹けるかどうかが全てなんよ。キャラの個性も魅力も、引き込まれるストーリーの語り口も、合田先生のモノクロ版「小悪魔教師サイコ」には充分にあった。劣化フルカラー版にはそれが無かった。
    某SNSで「日本のマンガ家にネーム&モノクロ版描かせる→縦コミ作家にトレースさせて売るビジネスモデルなのでは」と考察してた人が居たけど、もし本当にそうだとしたら、フルカラー版の散々な低評価レビュー見れば失敗は一目瞭然だよね。量産型のAI絵・安っぽいバケツ塗り・読みづらい縦コミ形式の上、合田先生のマンガから表現丸ごとトレースした紛い物で、モノクロ版を越えるヒットは逆立ちしたって無理だわ。何で日本では量産型フルカラータテコミがメガヒットしないのか、何故丸ごとトレースが叩かれるのか、関係者には今一度よく考えて欲しい。

あまりに胸糞悪い経緯で中断されたモノクロ版、このまま終わってしまうには惜し過ぎる。モノクロ版のファン達は皆、合田先生が描く心春先生をもう一度見たいと思ってます。この件がどのように結審されるかは分かりませんが、合田先生の訴えがどうか全面的に認められますように。合田先生への応援の気持ちも込めて星5つで!

いい感じに頭おかしい

よくある学園モノエロかと思いきや、きれいな女の先生のサイコパスものとは思わなかった。だいぶ頭おかしいけど、正義感もあるという珍しいタイプ。結局この行いは良いのか悪いのか?復讐という意味ではスッキリするが。過去の罪はどうなるのだろう。

続き気になる

絵は特別好みではないけど悪者退治でスッキリ
    タクトくんはちょっと度が過ぎてはいたけどかわいそうかな?

サイコパス

主人公はサイコパスです。グロありエロありの作品です。しかし、仕返しに関してはかなりスッキリの展開です。

サイコパス=ただの犯罪者って事には変わらんと思うんですが、この先生はやばい。
    っというか、私はもぉずーっと昔に高校卒業してますが…今の高校生はこんなんなの?!って普通に思いました。
    いじめ主犯格を先生は躊躇なく、そして楽しみながら殺っちゃいます。
    これは見ていて怖いので、読むのやめました。

サイコパスというか、完全犯罪。自分の嗜好を生徒等を利用して行ってますね。購入しただけあります。面白かった。

by MMYM

ヤバい教師です

かわいいのにサイコパスな女性教師のお話。ヤバい教師と言うよりもコレは完全にヤバい犯罪者です。こんなのに教員免許は渡さないで。

サイコパスなの面白かった
    教師が殴られたのに生きてたのすげー...ってなったw

いじめの話は読んでいてすっきりしないですが、サイコパスの先生が助けてくれるのはちょっと嬉しいかな。こんな人こわいけど助けてくれるのは嬉しいと思ったら駄目かな。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,738件