英キョウさんの投稿一覧

あり得ない

現実の世界でもとんでもない考え方の人間が増えているのは知っているけど、この漫画の主人公もやっぱり胸糞悪いです。
     夫が、子供が、この馬鹿女の為に人生を破壊されていく様子は怒りを覚えます。
    大黒柱の夫の食事がポテチとカップラーメン、自分は専業主婦しながら親の脛かじりでレストラン、子供が成長してくると勝手な理由で女装を強いる。こいつの身内になってしまった二人が不憫過ぎます。
     結末は当然自業自得となりますが、こんな疫病神みたいな相手につかまったら最期ですね。結婚は慎重に、との教訓としてはいいかなと思います。

ギャグと言えば大盛!

大盛のぞみさんのエッセイにハマって作品を漁っています。やはり期待を裏切らない爆笑展開、そしてやはり出てくる強烈ばーさん!
    でもいつもより綺麗な作画で、ダメ男とヒロインのシリアスな場面も入っています。
    まるでドカ盛りの中に一品だけ高級珍味を置いたようなアクセントが光ります。
    大盛さんのセンスにやられました( ノ^ω^)ノ

イノサン(=無垢な)死神の伝記漫画

今から約300年前のパリの陰に生きた「ある職業」を受け継いだ青年・シャルルの伝記と時代背景が、絵画の様に美麗かつリアルに描かれた作品です。
     華やかなドレスや宝石を纏って贅を尽くす貴族と、重い税に苦しんで明日をも知れない大勢の平民。
    そんなご時世では犯罪者が後を立たず、執行人の家系の跡取りにして超ナイーブな性格のシャルルの苦悩と哀しみは止むことがありません。
     残酷なシーンが余りにリアルなせいもあって、読んでいるこっちも心が痛くなってきますが、気が付けば引き込まれて読破してしまっていました。

姉妹差別からのシンデレラ逆転

もうYouTubeではお馴染みになっている、「差別からの逆転」ですが、この話は主人公の楓が気弱なのと相手役の律人と悪役が癖の強い性格なせいで、すんなりシンデレラ優遇生活とはならないです。
    人間不信の律人は冷たい態度をなかなか崩さず、悪役筆頭の姉は一方的な怨恨を募らせ別居後も更に妹を苛んできます。姉怖ッ
    謙虚で卑屈に育った楓が受け入れてしまうのも可哀想でやきもきします。愛に発展するまでが長い( ノД`)…
    救いは小間使いの倉田さんが優しく接してくれて、実の親より親身になってくれるところかな。( ノД`)ヾ(゚ー^*)

二人の距離が接近して、楓にネットのシンデレラストーリーの様な幸せがもたらされることを願って止みません。

紋花の慶次

テラフォーマーズの人気キャラ・鬼塚慶次のサイドストーリーです。
    本編では戦闘員としてハードな闘いの最前線にいる彼ですが、本作ではストイックさゆえにズレた一面や、仲間との漫才も見られます。
     真面目で律儀で優しさと強さを兼ね備えた、不器用なイケメン・鬼塚。
    実在したらモテるに決まっています。
    そんな彼に密かに想いを寄せる「ある女性」が頑張ってアプローチしようとする姿も描かれています。これまた不器用なインドアヒロイン・ア○○○。恋に鈍感過ぎる鬼塚にはストレート以外無効だけどツンツン過ぎてもどかしい。
    鬼塚ファンとして彼を幸せにしてあげて下さい。

漫才・恋愛(小学生レベル)・友情・ボクシング。読み応えはライトですが鬼塚の魅力が色んなサイドから見られて面白かったです。

女子器械体操

昔ドラマで見た「タンブリング」は男子新体操だったけど、この話は女子器械体操がテーマ。
    主人公を比べるとちょっと似ていたりします。初心者なのに持ち前の運動神経で飛び入りしたり、家が飲食店だったり片親だったり。
    90年代という昔の作品ですが、スッキリした見易い画風で選手達の活躍が見れます。王道のスポーツ漫画です。

ギャグ≫ラブコメ

昔少コミで見てました。
    登場人物もストーリーも設定も、とにかくギャグに次ぐギャグのドタバタ系です。
    早とちりでドジな主人公と、自主性第一な堅物男子、お国柄を貫く個性派過ぎるルームメイトたちのインターナショナルスクール寮生活です。
    ン十年経っても脱力感のあるギャグ漫画…本来ラブコメだと思います。

美味しい事はいいことです\(^o^)/

何がなんでも「可食を探求する」女子高生と、彼女に振り回される幼なじみの生物教師との雑食ライフ。
    際どい発言や常に捕食者モードの桐谷さんが、変を通り越して格好いいです。ゲテモノ率が高いのに、いつもヨダレと食欲は全開なのです。

因みに自分も蛙は食べました。

開業だけなら自由です。

そにし先生の脱力感半端ない猫シリーズ。主人公の白猫は相変わらず傍若無人っぷりを見せつけてくれています。
    探偵は開業届を出せば開業自由ですが、維持するには実力が…と語るのは野暮です。
    マイペースさと理不尽にクスッと笑うための漫画だと思います。

色々壊れてる!執事×お嬢様ラブストーリー

笑い過ぎてヤバいです。
    イケメン執事とのセレブな恋愛など忘れて下さい。
    これはクズ男とバ金持ち小娘のギャグが炸裂している、たまにエロくたまに泣ける忙しいストーリーです。
    もどかしいですがゴールまで見守りたいと思います。