1~ 2話を無料配信中!
何卒ご了承頂きますよう宜しくお願い致します。
暗いのは
タイトルと表紙絵が気になり、無料お試し分を読んでみました。最初っから陰険なのが苦手なので、無料分でギブアップでした。
by ponsuke05-
制裁が面白い
数々のイジメのシーンは単調ですが、やり返すシーンになると、過激な上、ななめいくやり方なので、ハマっていきます。
by かな0305-
合田先生の小悪魔教師サイコを読みたいです
葛西心春先生はお顔は童顔で可愛くて時々わんこぽくピュア、故に狂気の闇が底知れない深さと恐ろしさを感じます。
生徒の幸せのためなら手段を選ばず、いよいよ毒親を成敗してあみちゃんを救い出してくれる!と期待したところでずっと更新されず、どうされたのか体調を崩されたのではと思ってたところ、違う作画家さんのカラー版が出て、なぜ?と思ったところへあまりに酷いニュースを知り驚きました。
合田先生の漫画ブログも読ませて頂き涙が出そうになりました。
原作は小説ではなくト書のような形式だったのですね。
それを合田先生がそれぞれの登場人物の心情に踏み込み肉付けし一人一人キャラを立て、その場その場の臨場感を丁寧に映画のように作り上げたからこそこれほど魅力のある作品になったのですよね。
最初の学校での犯行までの綿密かつ周到な準備が凄い。葛西先生が救った冬川さんは葛西先生を慕ってるし、利用し便利な子としか思ってなくても冬川さんには葛西先生は天使!
一気にはまり課金しました。
合田先生の、土地を耕し種を蒔き出た芽を育てて心血を注いで咲かせた花を、どうして寄ってたかって何もしていない人たちがいきなり勝手に手折って持っていってしまえるのか。
合田先生の作画による「小悪魔教師サイコ」の続きを読める日が必ず来ますように切にお祈りいたします。by だんだら-
1,222
心春ちゃんが可愛くて、課金もして読んでいました。
なかなか続き出ないな?と思ったら訴訟の件が出てきて驚きましたし、悲しかったです……
打ち切り決定されたとありましたが、奇跡が起きて和解と連載再開されるのを待っています。by モリカンモ-
続きが気になる!
あちこちのサイトで広告が、出るから思わず立ち読みからスタート(笑)ごくせん的な正統派スカッとではないけどこれはこれでハマる…。
by ぴょんた。-
続きが読みたい!
主人公のかわいい見た目と中身のギャップがすごくて、とても面白いです。
続きが読みたいです。楽しみに待ってます。by 応援してます-
怖いけどスカッとしちゃう。
サイコパスってほんとにいるんだよね、、残虐で怖いけど、この物語は悪い人だけ裁いていくからスカッとはする。
でも怖い。。
まだ途中までしか読んでないけど、あの小学校の時の先生は結局どうなったのか気になるよーby うちの姫-
サイコパス!でも…
主人公、小春先生…。自分からは攻撃しないけど、攻撃されたら手段選ばず容赦なくやり返すってタイプ。敵に回したら怖い人。でも被害者に対しても感情移入せずすり抜けていくような感じで、掴みどころがない主人公です。
でも小春先生みたいな、どちらにも感情を傾けない冷静沈着な人ほど関わり方は慎重にならないとダメだなぁと、マンガを通して勉強になった気がします。by 磨知-
悪い奴らは本当にドンドン成敗して行ってほしい。スカッとしたい。酷いことする人は、それ以上の報いを受けるべき。
by なかよしっちゃん-
早く続きが読みたい!
ネット漫画の中ではイチオシで、人生で初めて全話購入し続きを楽しみにしていました
なかなか続話が出てこないと思ったら、先日とんでもない訴訟にまでなっていることを知りショックでした
合田先生の地位・名誉の回復と、(出版社はどこでもよいので)先生の手で作品の続きが世に出ることを願っていますby bsn5566-