【ネタバレあり】フツウの親子のレビューと感想(10ページ目)

イイ親子

養子を感じさせない、イイ親子の話💨
    本人たちの性格もあるだろうけど、素敵な親子で、真の親子よりイイ関係だな❗

えっ、もう完結!?

たまたま宣伝から、気になって読みました。予想はしてたけどその予想以上にいろんな手続きと講習?と、結構あるもんなんだなぁ。途中でふとウルッとしてしまった。で、やっと迎えたところで終わりって、そりゃないわー!! もうちょい続き欲しかったかも!

いきなり、不妊治療失敗話が始まりどうなるのかな?とおもいましたが、
    子どもの時の話から養子をもらうことを決断していくところなど、どう展開していくのか楽しみです。

無料分読みました。とっても深い漫画で不妊治療の大変さから、授かることの意味、親になる選択肢など、色々と考えさせられる漫画でした。

明るく前向きなキャラクターたちに、幸せの形は色々あると教わる。
    幸せになってほしいなぁ、と思わずにいられない登場人物たちです。

想定外に泣きました

無料分だけ~と思ったのですが、

旦那さんの、主人公である奥さまと会えなかった赤ちゃん、これから出会えるかも知れない子供(養子)への想いがストレートにグッときて、気づいたら泣いてました。
    ポイント使用して最後まで読みました。

子供を持つことが難しい体&不妊治療で思った結果が得られず、辛さへの共感があったから尚更でした。

生半可な覚悟ではなれないでしょうが、養子縁組という選択肢を人生の一つの選択肢として考えることはできる、そう思いました。

ありがとうございました。

5話目の感想

幼なじみのサキとその育ての親に会って話を聞くことになったユカと夫。
    養父母がサキにどうやって真実を伝えたか、そして大人になったサキが生みの親に会ったときの話を聴く。
    生みの親に会ったサキは「足元が固まった気がする」と感じ、そして養父母が待つ家へ帰った時「自分の家はここなんだ」と思ったと言う。
    一方でユカの夫はサキの養父に「子供は好きだがちゃんと愛してあげられるかわからない」と不安な気持ちを打ち明ける。
    サキの養父は笑いながら「大丈夫」とユカの夫の背中を押してくれた。

5話はサキの養父母の愛情と懐の大きさを感じるストーリー。
    詳細は描かれていないが、サキが生みの親に会っている時、養父母がどんな気持ちで待っていたかが伝わるような1コマが印象的だった。

いい話

子供を授かりたいという気持ちはすごくわかりました。養子について友達が実体験を聞けるとは良い環境にあって。続きが気になります

温かい気持ちになりました。

養子縁組のお話です。はじめに不妊治療をされていて…つらい事を乗り越え養子という選択をする。私自身、不妊治療していて流産も経験しました。毎月、生理が来る度に落胆していたしいっぱい泣きました。治療中はホントに心に余裕がなくなるし結果に一喜一憂していてその時の気持ちが少し蘇ってきました。絵的にサラッと書かれていますがきっと色んな葛藤があったと思います。近くに養子縁組された方がいた事や理解のある親御さんがいて本当によかったなと思います。考えさせられる作品でした。

無料分だけでも

まだ無料分までしか読んでいませんが、胸が熱くなり、うっすら涙してしまいました。不妊で大変な思いをされた回想がありますが、ご夫婦や家族の愛情と前向きさが明るく描かれており、とても読みやすいと感じます。子供は宝物ですね。