みんなのレビューと感想「その恋、35センチ」(ネタバレ非表示)

コンプレックス

何故かコンプレックスのある子ってわざといや無意識にコンプレックスを強調しちゃうんだよね。
    自分に自信がない現れなのかこの物語のシチュエーションヒロインも小さくて童顔とゆうコンプレックスからか髪型もオカッパってまさに学生みたい見えるし好きな人ができても小さいからって恋愛対象にしてもらえないといつもウジウジ悩んでいるそんな彼女だからチョットいやかなりスキンシップが強引ぐらいの先輩上司がお似合いじゃないかな。

絵も可愛いし、ほんわかするような話かな、と思って読んでみましたが。。この教育係の先輩、イケメンかもしれませんが社会人としてアウトかと。いや、仕事もできるみたいだし、もしかしたらいずれヒロインとくっつくのかもしれませんが、、初対面でいきなり抱きついてきてそれがその後何回も。場所も構わず。うーん、、ないかな。

by inasamu

絵が綺麗なので読み始めましたが主人公も可愛いし、ただイケメンの1つ年上上司が会社で抱きつくとか普通に有り得ないかな。
    セクハラになるでしょうし常識的に無理がある。
    読むには面白いだろうけど、やり過ぎ感があるので続きは読むかは考え中です。

時代的なもの

ルッキズムを取り扱うギリギリの作品だと思います。大人の女性を子供扱いしたり、人権を尊重しなかったりする部分はどうかなぁと思いますが、作品的には、身体的コンプレックスがある人でも愛されると言うことを描こうとしているのでしょう。

by せr

可愛らしいお話です。145㎝のヒロインと高身長の先輩。いいお話なんですが、他の方のレビューにもありましたが、ある意味セクハラです。といいうのをみて好意がない場合は嫌悪感しかないですよね。どういう風になっていくか?続きを楽しみにしてます。

低身長でも細身だと守ってあげたくなりますね。
    ぽちゃだと可愛いけれど大人になるとバランスが悪くなるんだよね。
    1歳しか違わなくてしかも23歳なんて入社2年目?が先輩ではなくて上司ってところが少し違和感。

ありそうな話で、面白いです!
    個性だと自分で認められるまで、時間かかりますよね〜
    美人、ブス、長身、クセ毛、ガリガリ、ぽっちゃりなどなど、悩みは皆持ってますよね!
    でも、好みは色々で、自分に自信を持ってもらいたいです!

これからに期待!

身長が低いことが、コンプレックスの有住は、そのコンプレックスのせいで、今までずっと恋愛できずにいた。
    職場で教育係の風見さんは、有住をすごく可愛いがってくれるものの、その行動に戸惑うばかりで…。

ヒロインほどではありませんが、自分も低身長なので、高身長の男性に憧れがあります。こんなに堂々と会社で、しかも同僚がいる前でのあからさまなセクハラは、もう好きになられてるとしか思えませんが。。。羨ましいです。

悩むよねー

実際、こんな小さくて可愛い子がいたら、モテるだろうなぁ。本人は、子供っぽいところが悩みだと思うけど、教育係の先輩も上司も好きなんだと思う。まだ途中なので、続きが楽しみです。10話までの感想です。