みんなのレビューと感想「八雲立つ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

八雲立つ

時代を感じさせずに面白い!

学生時代、LaLaで連載時にリアルで読んでましたが、樹先生のお話はどれも引き込まれます。
    主役、準主役の登場人物の個性が強烈に描かれており、過去の古代編ともあわせてグイグイと引き込まれていきます。

by rinru

読む価値あります。

シャーマンである闇己の背負う宿命の過酷さ。
    最初から衝撃の展開で幕開けします。
    実の父親は悪党で、心を許していた姉は実は男として自分を愛していて、そんな中でも七地の存在が救いになっていたのは本当に良かった。
    古代編も好きです。
    他の作品よりもドロドロ要素多めですが、読んで損はない作品です!

剣術もの

剣術の話かと思ったら、神、生霊の話なんですね。主人公にも力がありその力を今後どのように発揮されていくのか楽しみです。まだ途中なのでこれから読んでいきたい。

七地君がボーッとしてるようで実は頭が良くてしっかりしてる。闇己君の代替わりの儀式の時にはかなりびっくりしたけど、凛とした佇まいがかっこいいです。
    なかなか引き込まれるお話です。

面白いです。

連載当時、雑誌を買わなくなってしまい、読みたいなと思いながら、読んでいませんでした。樹先生、さすが面白く、引き込まれます。最後まで読みたいですね。

樹なつみ作品の最高峰だと思う。神話の世界をここまで現代に持ってきて描けるのは、力量。さすがのスケールの大きさで楽しめました。そして! 美形キャラが続々で、そこもまたうっとり。

とても引き込まれながら読んでいます。個々のキャラクターがしっかり別れているので読みやすく、ミステリアスな内容にワクワクします。

by C-K-M

最後です。

若い頃、花咲ける青少年が好きで、樹なつみさんのマンガのファンでした。
    ただ、八雲立つは、その頃の自分には難しく、理解が追い付かなくて、最後まで読んだかも覚えていませんでしたが…
    今回、久しぶりに読んで、どハマリしました。
    最高に面白い!
    展開が早くて、それでいてちゃんと作り込まれていて、全く飽きません。
    続編があるみたいなので、必ず読もうと思います!

懐かしい

昔ハマっていたのを思い出し読みました。
    やっぱり面白い!
    闇己君が格好いい!!
    七地が可愛い 笑
    おすすめです

代表作の一つ!

「八雲立つ 焔」から懐かしくて読み返しています。
    樹作品の中で一番好きです。
    単行本、手元に残して置いたらよかったな~。
    20年以上前の作品ですが、何一つ色あせず今読んでも面白いです。
    奥が深く、古事記をベースとしたストーリーです。
    単なる「サイキックサスペンス」とは片づけられません。