みんなのレビューと感想「八雲立つ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

八雲立つ

名作

この頃のくらきくんは、不安定で良かったなあ。お父さんもイケてましたね。七地くんもあじわいがあって好きでした

本当に名作です!

樹先生が好きで

作家さんが買いです。この先生の絵が好きで、そしてお話もかなり面白いです。特にこの作品は一般には知られない業界のお話なので、とても興味深いですね。当時はスマホもない時代、かなりリサーチをしっかりされて描かれてると思うと、更に楽しめますね。

by RDJ

懐かしい

むかしに読破した覚えがあり、無料分をいっきに読みました。
    続きを思い出せなくて続きを購入しようか迷ってます。
    たしか最後は納得いく最後だったような気がするのですが…覚えてません!
    あまりに気になるのでポイントが余ったら購入したいと思います。

by m1223

お人好しできが弱めの大学生の主人公は、劇団を主催する友人のサポートのため取材先の出雲にきていた。そこで出会った不思議な少年と彼の出生の秘密や現地の言い伝えなどを知るうちに古代から現代までのこる出雲の怨念に巻き込まれるスリルのある物語。

もう大好きです!
    結構怖い描写が多いのですが、私は大好きなので気になりません。
    ちょっと闇己くんと七生の関係性がBLっぽく見えたりしますが…でも前世の繋がりも関係していて。だから誰も間に入り込めないんだなぁ。

闇己君とにかく格好良いかったです。クールで強くてでも七地君に実はとっても懐いているツンデレ。ラブストーリーとは違う異能の世界を描く大作。途中でお姉さんのキャラクターが変わったり、実父登場で間延び感はあったけど大好きな作品です。

闇己くんがかっこいい

闇己くんがとにかくかっこいいです。
    建生くんも普段はほわんとした感じなんだけど
    ここぞという時にはしっかりしてて好きです。
    妹はちょっとうざいけど、これから物語に必要な役割が
    出てくるんだろうなと思います。

おお〜

リアルタイムで読んで大好きでした。ラストがすごく哀しいですけど。八雲とコンビの男の子が大人しそうなのほほんとしていたのが、八雲といる内にしっかりしていく…。ファンタジーでもあり、男の子の成長譚でもある

時代を感じさせずに面白い!

学生時代、LaLaで連載時にリアルで読んでましたが、樹先生のお話はどれも引き込まれます。
    主役、準主役の登場人物の個性が強烈に描かれており、過去の古代編ともあわせてグイグイと引き込まれていきます。

by rinru

最近日本の神話に興味が出てきて古事記を読んでいたので、こちらの作品とても楽しく読めました。
    くらき君はじめ男の子がカッコいい!
    七地君もいい人キャラかと思いきや、包容力と芯の強さが感じられる魅力的なキャラでした。