えっ??

これで終わり??って感じの終わり方でした。
    タイムリープなのか、夢なのか、全然明かされず、復讐を遂げて幸せに忍び寄る影もなく、
    復讐をしたってことは、それに傷つけられた人がいる(例えば、最後の油たぬきさんは主人公には何もしていないのに、会社のさらし者にされてしまった)のに、主人公は幸せの絶頂で終わっているし、不倫もして、姑の肩を持ち、主人公を苦しめた夫にはなにもない。
    これで終わり??

楽。

復讐ものなので、ドロドロして長々と続くものかと思っていたけれど。
    義母の意地悪も酷いながらも2話くらいで済み、夫の愛人との不倫も一対一のものでもなく、そこそこ緩いくらい。
    まぁ、暇つぶしに読むのには楽なものでした。復讐の対象が義母と愛人だけで、助けてくれるどころか、知らんぷりしていじめにある意味加担して役に立たない夫には何の咎もなくて、甘々でした。
    ちょっとモヤモヤ。

おもしろい〜。

広告で気になりソッコー読みました。
    もう少しハラハラ事件が展開するかな?と
    思いましたが、そうでもなく、そこが少しもったいなかったけど、主人公の欲深さが無い感じと,幸せとはこういうものだ。とか、努力しないと幸せや自分の自由は手に入れられない。とか。勇気が必要。
    色々考えました…素敵な漫画でした。
    スッキリして読みやすく,面白かったです。

おもしろいです

短編でしたが、無駄なく丁度良かったです。
    復讐といっても胸糞ではなく、勧善懲悪という感じで私は好感持てましたました。

展開が早いです

6話完結のためか、話が早いです。
    生まれ変わって結婚式くらやり直せるのも上手い事行き過ぎだし、タイムリープって記憶はそのままなんですね。
    でも、他人の妊婦のお腹にフライパン投げつけたり、刺繍に墨汁かけたりって。。
    噂にはならないんでしょうか?snsの世の中なのに…。1話50ポイントも要るかな?って内容な感じです。

スッキリ

鬼畜の姑と糞女への復讐物語。姑は故意に人を○すような屑なのでもっと残酷な復讐をして欲しかった。職場の後輩にナメラレて毎日復讐してやりたい一心で働いている自分にはとても参考になる物語でした。とはいえ一度死にたくはないけれど。再生した主人公ほど頭の回転が良くて次々復讐の手段を思いつくことができたらいいなと思いました。

義母さんに突き飛ばされてタイムリープし復習を!って言う話で期待してましたが、
    無事?義母さんには復讐し性格も改善されて、
    旦那の浮気相手にも復讐してって所まではいいのですが、旦那さんには何もなかったのにびっくりしました。
    タイムリープする前の家族最悪だったのに、あっさり許して幸せな家庭って築けるものかなぁ…
    私なら無理ですが…
    短めなのとちょっと内容が急足でささっと終わるので、あまりドロドロしない復讐劇を楽しみたい人はいいかもしれないです

ちょっと消化不良かなあ

お義母さんは人が幸せそうなのが気に入らない人なんですかね?
    それにしても、お嫁さんだけじゃなくてよその家の若い奥さんにまで…最低な人というか、単なるいじめ通り越して犯罪者、これ傷害罪で訴えられることですよね?
    お嫁さんの復讐以前に、よその家の意地悪おばさんにそんなことされたら絶対に訴えるでしょう!「桐江さんがそんなことするわけない」と言って信じてもらえないから何もしないで引き下がるの?私だったらICレコーダーとか仕込んで会話を録音して、証拠とってから警察に行きますね。

あと旦那の浮気相手の、会社の男たらしの女は慰謝料まみれになっていい気味ですが。
    でもBBQにTPOを考えない露出の高い服装で来て何もせずに男に媚びばかり売ってる女って、まず男性からは嫌われるタイプですよ?
    いくらルックスがよくて可愛くても、こんなデレデレされないです。
    そして旦那さんへの復讐は何も無いの?
    勧善懲悪でスカッとはしますが、なんか設定が短絡すぎというか、消化不良な作品でした。

スカッとしました!

読み始めたら止まらなくなり、短めの話数でもあって全話購入しちゃいました。
    結婚してから不運続きだった主人公がタイムリープするなんて、予想外でビックリ。
    生き直した時間は、自分が幸せになるように丁寧に道を作り そして周囲を不幸にしているヤツらに制裁を。
    読み終わって胸がスカッとしました。
    そして何度も読み返しています。

タイトル間違ってないか?

まず何より転生じゃなくて死に戻りじゃ?ってなりました…笑
    義母が壮絶な虐めをしてくる上に殺されちゃって、旦那も不倫クズだったし、時が戻ったからいっちょ壮大に復讐したるでーって話。
    可もなく不可もなく同じ立場の方には爽快なのかもです。
    蛇足ですけど何となく作者さん姑にめちゃくちゃ恨みあって脳内で復讐しまくったのを漫画にしたのでは?と邪推してしまった

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,099件