ちぃ太ん♪さんの投稿一覧

ローズはどんな育ちの女なんだろ。

ローズのイケズさにイライラ、ハラハラします。
    ちょっと心臓に悪いかも。
    読みたい、読みたい、でも読むのはしんどいかな…そんな感じです。
    パトちゃん、心から応援してます。

ローズの様な女に溺れるような男はアホとしか思えない。早く目を覚まして!
    少しずつでも、ローズを客観的に見られるようになったら…と思って、バカ息子の母の気分にもなったり。

楽。

復讐ものなので、ドロドロして長々と続くものかと思っていたけれど。
    義母の意地悪も酷いながらも2話くらいで済み、夫の愛人との不倫も一対一のものでもなく、そこそこ緩いくらい。
    まぁ、暇つぶしに読むのには楽なものでした。復讐の対象が義母と愛人だけで、助けてくれるどころか、知らんぷりしていじめにある意味加担して役に立たない夫には何の咎もなくて、甘々でした。
    ちょっとモヤモヤ。

良かった。

テレビのイメージが勝ってしまって、なかなか読まなかったけれど。
    コミックスの方が俳優さんの好き嫌いがなく内容が入って来て良かったです。
    紆余曲折がテレビではもどかしいけれど、コミックスの方は応援出来て良かったかなぁ。

凄い!

どれもこれも全然想像だにしない結末なので、次々と読みたくなります。
    本当に楽しめます。
    ここで初めて見た時は、作者も作品も全然知らなかったけれどあれよあれよと言う間に、書店でも並び知られていきました。
    それも納得です。

あるある…だ。

私(還暦世代)、身につまされました。
    そんなに田舎でもなく、でも都会でもない、ありきたりの場所でもありました。
    法事の場面…ほんとこのまんまでした。
    今は、法事とかを自宅でしないし、色んな意味でマシかなと。

疲れた。

絵はきれいやんだけどHのシーンが多くて、よくよく読むと下品な感じです。
    サラッと読むには、コミック本じゃなくて
    こういうので十分かなと。
    話の内容が人間関係で性的なことでドロドロしていて、気持ち悪いのもありました。

初めは見ていたけれど?

シンデレラみたいな家族関係(特に継母と実娘と継娘)にはうんざり。
    そうでないと読み物にならないのは分かっているけれど。
    まぁ、ヒロインには早く幸せになって欲しいな。

親子で。

奇しくも娘も読んでいて、
    これなかなか良いよ、
    なんか惹かれちゃうよねと。
    結局はハッピーエンドだし、良かったねって。私も納得した。

綺麗な絵

絵が綺麗なので、ついでにまた読んでしまうことが多いです。
    でも、課金はしないかも。

それにしても最近、同じような設定のお話が多いなぁ。