みんなのレビューと感想「復讐の花嫁~転生したら結婚式当日でした~」(ネタバレ非表示)

あんまりスッキリしない

タイムリープして復讐する話ですが、ぜんっぜん復讐になってない。ぬるすぎる。そして最後のお姑さん、人の性格はそう簡単には変わらない。そんな急にいい人になるわけないじゃん。しかも妊娠3ヶ月でそんなに腹出るわけないじゃん、性別もわかるわけないのに作者は妄想で描きすぎ。頭の中だけで描かれたペラッペラの妄想劇でした。どんな復讐かと楽しみだったけれど、お金払ったのがもったいなかった。暇つぶし程度。

短編なので読みやすい

最後まで読みました。てっきり、最後に義母や夫を捨てて子どもと幸せになるのかと思ったら、夫には一切復讐しないんかいって内心突っ込んでしまう終わり方でした。
    そして義母は主人公に対してだけでなく、完全に犯罪者じゃないって程のことを他所でもしているので、タイムリープを除いてもリアリティがなかったです。
    短くさっと楽しく読めたのでよかったですが、タイムリープ前にされたことに対する復習が、不倫相手に対してだけ厳しいところも違和感でした。

お粗末……

広告とタイトルに釣られて読んでみたけど、驚くほどペラッペラのつまんない作品だった…まさに羊頭狗肉…タイトル負け。一昔前のレディコミでもここまで酷いのはないでしょ。
    まずキャラクター造形がどいつもこいつも安直で単純で嘘くさい。花嫁の復讐の方法もものすごく雑。こっそり監視カメラ買って姑の陰湿な本性を隠し撮りしてDVDにして送りつける?まずどうやって公民館みたいな場所に監視カメラ設置できたんだよ素人の一般人が。浮気相手に至っては、パパ活でホテルから出て来た所に、計略で呼び集めた会社の男性陣を鉢合わせさせて正体をバラす作戦?よくもまあ、そんなにタイミング良く鉢合わせさせられたもんだわ。どうやって?どこまでが花嫁の計略?偶然とご都合主義で進む安直なストーリー展開はガバガバの穴だらけツッコミどころ満載過ぎて、ここまで来るともう呆れてむしろギャグかな?って苦笑い。姑や浮気相手の悪辣な面も、あまりにもステレオタイプとゆーか、いかにも悪いやつ風に作りましたって感じで、浅くてペラッペラ。
    着想は分かるよ。流行りのタイムリープものに、嫁姑問題を絡めて、ちょいサスペンスフルな復讐譚にしようと思ったんだね。でもストーリーもキャラクターも全てがあまりにも粗末で雑。
    タイムリープした花嫁がどんな風に復讐するのかと思って流れで読み進めてしまったけど、あまりのお粗末さにもう読むのやめようかな…と思ったら6話完結だった…課金して損した。

昼メロでもない

義母がおかしすぎる。
    これで周りの人が気付かないなんてないだろ、と思った。
    それから旦那と舅はいいのかなぁ。
    あんな思いをしたのに旦那を嫌いにならない、というのが信じられず、主人公に
    「それでいいのっ?」とつっこんでしまった。

最後はハッピーエンド風だけど

その後のリスク考えると、普通の感覚なら離婚一択。改心してとされるタイムリープ前に嫁を突き落として殺した姑、浮気して2人で貯めた貯金貢いでいた旦那。
    タイムリープしたから防げただけで、これからは何されるかわからない。あんな家族じゃ安心して暮らせない。

不完全燃焼

なんだかなぁ
    他の人たちへの復讐は分かる。
    でもなぜ夫には復讐無しなの?
    一番問題だったのは、夫じゃない?
    今回は浮気しなかったけど、中身は同じ男なんだから、この先チャンスがあればするよ。
    そんな男の子を産んで、それ本当に幸せか?
    いや、この先まだ地獄が用意してあるんだよね?ね?

想像は超えなかったか、、、

転生して結婚式からやり直して、もう少し展開が広るのかと思ったけど
    なんかしり切れとんぼ。
    姑くらいの年齢になって、変われないと思うし、知ってて知らん振りする舅も
    卑怯だと思うけどな〜。
    そんだけ底意地が悪ければ子育て時代にも
    色々あったろうし、気が付かない息子も
    同類かな?
    将来は見込めない。

稚拙なストーリー

復讐の過程について、現実味がなさすぎるし、あれだけ恨んでいた義父と夫への復讐が完全スルーされていたり、義母があっさり改心していたりして展開が粗すぎる。

すっきりはしない

義母にも浮気相手にも復讐できたのは良かったけど…
    毎回、こういう浮気モノについてよく思うのは、「浮気するような奴の子どもをよく産む気になるなー」ということ。
    浮気したのがわかってるんだし、自分なら適当な理由で別れて次行くわ。

(・o・)

ちょっと展開が早いですが、短編の作品なので仕方ないかな~と思います。
    絵の雰囲気は余り好きではありませんが、ストーリーはキライじゃないです。
    不幸な出来事から始まるストーリーですが、主人公の強い気持ちで未来が変わります。
    主人公の前世を翻弄する出来事も意外とよく聞く様な内容なので、なるほど~と受け入れやすい感じです。
    よくあるタイムリープ物ですが、自分を不幸にした人達にシッカリ復讐を遂げてのハッピーエンドはスッキリします。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,099件