ずさささんの投稿一覧

レビュアーランキング 19042位

う~~ん

精神的に参っている人しか見えない看板の精神外科医
    ストレスを与えてる相手の方をロボトミー手術して、ストレスを与えなくする。

が最初に患者として来た方も、問題は残っていて
    結果的には立場を逆転させただけ。

これの回収があるのかないのか??
    何らかの形で回収があるとすればいいけど、無いんだったら酷い話だ・・・。

たぶん、回収があるとすれば、主人公の医学生がかかわってくるんだろうけど・・・
    今の最新刊まででは、その兆しも見えない

ただ、酷いな・・・って終わり方で各話が終わってるだけ。

最初、娘と思ってるのが、ピノコちゃんみたいになった奥さんかと思ったらそれは違ったけど
    奥さんに対する伏線は最新話の1つ前から最新話(12~13話のママ友の回)でちょっと出てきて、まだそこに深く入ってはない感じ。

絵も・・・何か、精神外科医以外、顔が特徴がなくて、表情が、みんな昔の少女漫画っぽい顔で
    それも、何か意図してのことなのか、そうでないのかはわからない。

ということで、今読んだところまででは何も判断できないので真ん中の3つにした。

だらだら続くだけかと思ったけど

飯田さんの話にけりがついた後はだらだら同じような話が続くだけかと思ったけれど
    どんどん深くなっていって興味をもって読み続けています。

今回は高井さんが動き出して、ますます興味をそそられています。
    (まだ信用はしていないけれど)

主人公が一切謎のビジネスウーマンではなく、カレーの話のように
    プライベートも垣間見えるのも魅力です。小出しにするやり方が憎いです。

同じ作品と思わなかった・・・

広告で出ていたので、見てみたが、「生者の行進」はこれしかないのに、最初の方は全く絵が違って戸惑った。アマチュアの頃の受賞作品がそのまま連載になったようで特に背景とかが、ものすごく拙い。ストリーも枝葉がなくて、いきなり核心で始まっているので、2話から読んだかと思って、それより前のページがあるのかと探してしまった。しばらく読んでから、想像力で補ってやっと話がくっきりしてくる。

その高校生篇の話が終わって、やっと、広告で出ていた、絵柄、ストーリーになった。
    ちゃんと導入があって、話も入りやすいしデッサン力もしっかりして(作画担当が別の方)背景もちゃんと描いてあって安心した。

えっ??

これで終わり??って感じの終わり方でした。
    タイムリープなのか、夢なのか、全然明かされず、復讐を遂げて幸せに忍び寄る影もなく、
    復讐をしたってことは、それに傷つけられた人がいる(例えば、最後の油たぬきさんは主人公には何もしていないのに、会社のさらし者にされてしまった)のに、主人公は幸せの絶頂で終わっているし、不倫もして、姑の肩を持ち、主人公を苦しめた夫にはなにもない。
    これで終わり??

途中まで

一気読みしましたが、現在配信されているところまでで、おなかいっぱいというか、もういいやって思いました。43までで、どういう決着かは書きませんが一応決着はつきました(でも広告で流れてるところですけど)。それぞれの、人間関係とか(東雲には母親がいないとか、悪女さんにはきょうだいがいたとか)それが伏線として、長く続くのなら、ちょっとしんどい感じです。

檻は

二重、三重構造になっていて、
    しかもそれと分かる伏線をばらまいていて

最後に檻に入っているのは誰だったのか・・

面白かったけど、主人公?の表情に変化がなくそこがイマイチだったので☆1つ減らした。
    最初の方は変化なくていいけど、後半もそのまま淡々と語るので理系と言ってしまえばそうだけど
    主人公?の中の血の流れみたいなものは感じなかった。

タイトルでネタバレしてるし・・・

展開も想像できるし、そこはどうでもよいとして
    この主人公が自分の料亭を立て直す方向に行くのか
    見限って潰すのか、
    自分を肯定して強くなるのか
    他の話の、あほな御曹司はほっといて自分が領地改革していく話はおもしろくて読んでるけど
    そういうのがなく、旦那の力だけで実家をどうこうだったら、十羽一絡げの面白くない話だと思う。

11話、対決って・・・

対決してないし。
    たまたま惚れていた男が助け舟出しただけだし。

旦那も、1企業引っ張るなら、どっちの女が得策かぐらい見ぬけて、浮気は浮気で止めないし、離婚もしないだろうし。

結局ヒロインは自分の力ではたいして動いていない、王子様が現れて体よく助けてくれただけ
    ってところがつまらなかった。

え~~~っ!!

ただの学園物になるのか??って感じです。
    騎士や、竜や、王国の話かと思ってい読んでいたら
    急に学園物になりました。服装や靴も、現代の学園物のようになって
    学内でのやり取りになりました。竜も学園に転向してきます。急に規模が縮小されました。

異能対決??

これからのんびりした恋愛ものから、激しい異能対決(「曇天に嗤う」のような??)になっていくんでしょうか?このまま、のんびりした恋愛もの軸に進むのでしょうか??
    恋愛もの軸にワクワクしていた人からは激しい異能対決になっていくと戸惑うのでは??と思いました。