物足りない

復讐を誓うにしては物足りないです。
    やり直して復讐できるならばもう少し話を細かくして、追い詰めて追い詰めての方が復讐に相応しいかと。展開が早過ぎてあの義母に対して物足りないです。先輩のワーママが大変みたいな言い回しはあまり良くないかな、、あれならばあんな風に言われて精神的に追い詰められてらしまったなら先輩にも非があるから復讐しても、、、と。少し中途半端な感じしています。

スカッとするけど…

虐げられて悔しい思いをした前世から、転生して一つ一つやり直すことができた今世の復讐劇が面白く、最後まで購入して読みました。
    分かりやすくテンポの良いストーリーと、ストーリーの邪魔をしない程よく上手な画のおかげで、読みやすくはあったのですが…時々誤字があり、その度に「あれ?」と止まることになり、そこがちょっと残念でした。
    まあ、この短い話数の中でこれでもかと、スカッとエピソードを盛り込めたことはすごいと思います。

by 風量

読んでいて引っ掛かるところばかり

バナーを見て面白そうだと思って購読。
    内容はいまいち。妊婦の腹を叩くとか、普通その場で大騒ぎになるでしょ。妊婦の夫も、あんなに怒ってるならなんですぐに訴えなかった?もっとバレないような巧妙なやり口だったら面白いのに。話の詰めが甘すぎる。
    入ってるいびりネタが全部短絡的で、素人でも思い付きそうなものばかりだった。
    なにより、誤字脱字や言葉の誤用が多すぎて集中して最後まで読めなかった。

読みやすいけど…

タイムリープの作品はいろいろみてきましたが、ちょっと目新しい設定だったので読んでみました。
    短編なので読みやすかったですが、ちょっと中途半端だったな…と思いました。
    復讐相手は義母と旦那の不貞相手。
    (旦那には復讐しないのかな?と疑問が残りましたが)
    義母への復讐の前に…
    タイムリープした原因は主人公が階段から突き落とされたのが原因です。あれ?犯罪…
    されたことに対しての復讐がちょっとぬるい感じがしました。
    タイムリープ後も義母が自分にされたことも描かれていますが、他の人にもやらかしたことが描かれています。それ犯罪ですよね…って内容でうわっと思う内容。
    そんな感じな人にした復讐があれだけなのってどうなのかな?と思いました。
    不貞相手に対しては、徹底したね〜っというわりとしっかりした感じでした。
    で、不貞相手に唆されたとは言え、旦那には何もしないんかと。

主人公としては、自分が過ごしやすくするための環境を作るための復讐だったのかな?と考えると義母のことも旦那のことは納得できるかな?

サクッと読めた

6話完結なので、まどろっこしい展開はなく主人公の意のままに進む
    ただ気になったのは、夫や義父に対してなんの制裁もなかったこと
    義父は見て見ぬふりだからまぁいいのかな?
    タイムリープ後は空気になってしまってたし
    でも夫はどうなんだろう
    後輩女は男をとっかえひっかえ悪いやつだけど、夫だって後輩女と貯金にまで手出して相当悪いのに、なんにもなかった

後輩女に対して職場の女性が慰謝料請求したって言ってたけど、何に対しての慰謝料か気になる
    未婚の場合の浮気で慰謝料って、、
    それ引き受ける弁護士見てみたい
    色々ご都合主義なとことか、重要なとこ省かれてますが、まぁ6話なら仕方ないですね

by jumtl

他のかたの

レビュー見た感じだと、ザマァが物足りないのかなと思って
    前半はきっと嫌なことをされるのを見なきゃいけないから、反則技かもしれないけど、最終話から購入しました(笑)
    まだ、2話と3話は読んでないのですが、
    4話から復讐?が始まっているので
    お試しとかを読んで、ザマァを見たいかたは4話以降購入でもいいかもしれません。

夫には復讐しないのか、というコメントありましたが、
    今世で浮気してない&主人公を大切にしてるならそれでいいかなぁと、個人的には思います(ないことに復讐するのはおかしい気がするので)
    義母と、前世で浮気相手だった人は、性格が変わってるわけじゃないから、主人公相手じゃなかったとしても被害者はいるわけで、
    これ以上増やさないために、の復讐は、個人的にはとても納得しました。
    ただ、こんなに簡単に義母が改心した?のが解せないけど、短編だからページ数的に仕方ないのかなと思います。
    改心せず主人公を逆恨みして何かしようとするよりは収まりがいいかな?
    浮気相手は、慰謝料払わずに逃げることもあるから、ちゃんと資産差し押さえるなりしてとことんやって欲しい。
    不倫する人間大嫌いなので容赦なくやってほしいなと思いました。

ハッピーエンド

主人公は33歳で4歳下の男性と結婚。仕事で出世するも、義母の介護のため退職。義母は嫁いびりがはげしく、義父は見て見ぬふり、旦那はアテにならない。その上、後輩女子に入れ上げ、貢ぎ不倫。
    義母に階段から突き落とされ、結婚式の日にタイムリープ。

そこから、人生をやり直しハッピーエンドです。短編で読みやすいです。復讐にはひとひねりほしいとこですが、この話の短さならこれでいいかなと。
    サクッと読めて面白かったです。ただ、妊娠3ヶ月で性別はわからないような。

糞つけるほど面白くない。

面白くなさすぎて、なんでこれが広告に挙がってるのか本当に分からない。せっかくタイムリープ出来たんだからもっとやればいいのに。趣味も特技もない嫁の中身がないし、介護で会社辞めて旦那の実家に行くと言われても説得して駄目なら別居か離婚しますけど。一番の問題は父でしょ、何やってたんだ五体満足なくせに。本当に要介護なら補助出るんだから子供に迷惑かけるべきでない。

結婚前に要チェック

これまた酷い義母がいたもんだ。人間、20~30代で人生の転機になるような大事が起きると言うが、多くの女性にとっては結婚がそれ。漫画では死後もう一度結婚式当日にタイムスリップできたが、実際には(こんなはずじゃなかった)と思っても我慢して一生苦しい生活を続ける人も少なくないだろう。ま、死ぬほど我慢しないで、取りあえず離婚するのが一番だな~、と考えさせられました。

by 昔狐

好きな流れです!

短編でも読み応え充分です。
    ほんとに人としてあり得ないひどい義母。主人公は復讐しますが、完全に突き落としっぱなしにするのではなく最後は義母を含めた平穏な世界となっている。結果主人公の思惑通りで見方を変えると策士?ととられるかもしれないが私はこういう展開に少しホッとします。いろんな漫画や小説、ドラマの悪役のその後がいつも気になってしまうので。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,099件