みんなのレビューと感想「お願いだから、転生先は選ばせてください!!」(ネタバレ非表示)

満足&読んでよかった〜♪

以前どこかで「最初は面白かったのに終わりが残念だった」的な感想を見てどうなるのかなと思ってましたが、短すぎず長すぎず終わり方も良くスッキリまとまってて私は最後まで買って良かったと思います✨
    そうは思うのですが、この先の話も読みたいなと思わせてくれる登場人物達とお話だったので、ここで終わりなのもちょっと残念でした。

ほのぼの

王道だけど、ヒロインが可愛くて誠実で強くて応援しながら読みました。
    陛下も最初は冷たいけど、直ぐ これって嫉妬じゃ〜ん(*^^*)な態度になったし!
    ハラハラドキドキは殆ど無いけど、だからこそ安心してホンワカ気分で読み終わる事が出来ました!

転生もの

流行りの転生ものが好きで何気なく購入、、
    でも読み進めていくうちにもっと読みたくなる作品。
    ヒロインには周りを魅了するだけの魅力があるなぁと納得できるし、ヒーローも誠実そうで好きになってもらえたら幸せになるタイプ!だんだんとヒロインを気にかけるようになってるようだし、この後の展開も楽しみ。

もともと悪女だった人の中に転生したヒロイン。初めは周りから嫌われていた彼女が、持ち前の愛されキャラを発揮し、どんどん周りからの評価が変わっていく物語。おもしろくて最新話まで一気に読み進めてしまいました。早く続きが見たいです。

応援したくなる

他人の人生の途中から転生。性格悪すぎる王女様への転生で婚約者にも嫌われてる状態からスタートって…相当メンタルやられそうー。でも、負けずに立ち向かうエスメラルダ見てると応援したくなる!王子も気付いてくれて良かったー!

by jrg

面白かった!

完結しているので一気に読みやすい。嫌われ令嬢に転生してしまったけど、自分の性格のままに頑張ってハッピーエンドを迎えられたのは良かった。絵も可愛く好きです。猫になったヒロインがとても可愛い。

タイトルにあるように確かに転生先は選べたらありがたいですねっ。周りとこんなにも気まずい環境でいきなり目覚めるのは酷すぎますよね。でもめげずにその中で明るく頑張る主人公は応援したくなります。

by ahtr

とても面白いです!本人も過去の自分が分からず、記憶が抜け落ちてる…では少し無理があるのでは、と思うところもありましたが、漫画なのでその辺はあまり深く考えずに読もうとかと!先が気になります。

お馴染みの転生物ですが、宰相以外に悪人がいないので、安心して見てられます
    黒猫ギイも新しいエスメラルダのことが好ましく思っていそうです。
    子供ができてからの番外編なども書いて欲しいです

あっという間に

気づいたら配信されている最新話まで一気に読んでしまっていた。設定はあるけど普通に恋愛ものとしてキュンとしたりざわざわしたり。早く続きが読みたい!

by ajamo