【ネタバレあり】私たちが恋する理由のレビューと感想(4ページ目)

低評価もわかるけど!

わかります!
    次の話に入った途端、え?違う話?誰??ってなりますよね。
    その展開に戸惑うんですけど、でも飲み込めるとこれはなんとも‥‥イイ!!
    大人のきゅんが詰まってる!
    じれったくて可愛らしくて、無料チャージが待ちきれないです。
    登場人物の数的には、そこまで多いわけじゃないし、要するに、あちらこちらで恋が芽生えてるのね♡という話で、あーそこ友だちだったんだぁとか、同期だったんだぁってのが、また楽しいです。
    混乱するのもわかりますけどね。
    個人的にはかなり好きなので星5つです。

最高か

SNSで広告見かけて無料分読んで一気にハマりました。絶対好きなやつ!と確信して全巻揃えて繰り返し読んでます!
    どのカップルも好きだけどやっぱり黒澤さん&葵ちゃん推しです!黒澤さんかっこいい!あんなにクールなのに葵ちゃんに恋してる様子が可愛過ぎる…最高か。
    (黒澤さん、同じ作家さんの「春雷と恋わずらい」(めちゃコミは配信してないか…)の櫻井さんと似てます。あの三白眼な感じ。笑)
    葵ちゃんに触れる時、手の平の時もあるけど、指先の甲の方でさするように触れてるのがたまらんです。エロい!大正時代カップルの崇高さん(実は黒澤さんの祖父)も文乃さんに触れてる時の手とか指がエロい!血筋?笑
    そして黒澤さんが焦ったり照れたりする時にチベットスナギツネのイラスト出てくるのも妙にツボ。
    久しぶりにどハマリしてしまいました…次の更新楽しみ過ぎます…

教えたいけど教えたくない。

レビューよかったので、読んでみようくらいの気持ちで読みはじめたのですが、最初から自分好みの黒澤さんにドキっとし、さりげなくでも確実に女の子はもっていかれる優しさで、ナニコレ?良すぎ!と、即沼でした。
    サラリーマンを描いたら右に出る者なし位の勢いの作者が描くそれは、もうセクシーすぎて、アマ○ンで作者の作品を探してしまうほどステキです。
    今のところ、4組の恋愛ストーリーが出てくるのですが、なにげに関連していたり、4組以外のBLっぽいお話も気になるし、たまに出てくるおまけマンガも意外と良くて、読んで間違いなしの作品です。
    まぁ、おそらくオススメすると、黒澤推しが増えるので教えたくはないのですが、キュンキュンしたい人はぜひとも読んでねってことです。

いいです!すごく好きです!黒澤さーん!!

すごく素敵な作品!なんかもう、ムズキュンしすぎます。
    黒澤さんみたいな普通に居そうだけどイケてる男性が無意識に相手に心の中を占拠されて、悩んでモヤモヤして、でも他の人には渡したくなくて、思わず大胆な行動しちゃう〜っていうの、本当に大好物。自分の気持ちに気づいて顔を赤らめる男性、マジで最高!好きな人をとられたくなくて必死になる年上、最高!!

他のカップルも、うまくいってほしい。大人の恋愛を満喫できるこの作品。是非オススメ〜!

ウロウロ次長・・・いるいる!

推しは?と聞かれれば「もちろん黒澤さんです。」一重まぶたの目で部下をサッと見る視線とか・・・たまりません。
    私も自販機で押し間違いをしたいくらいです。
     しかし、今回は、黒澤さんの素晴らしさを引き出したウロウロ次長について、言わせてください。

いるよ~こういう人!リアルな描写が物凄い!ザ昭和の上司!悲哀すら感じる。
    ウロウロ次長は、エレベーターに乗り合わせた部下に「(女なのに)でかいな~」とか言ってたけど、それがどんなに相手を傷つけるか分からない。(自分が見下ろされるのが嫌だというコンプレックスにも気づかない)ついでに、ピンヒールで大学に行く娘のことをエレベーターのボタンに向かってこぼしたりして・・・。
     作家さん、本当に人間観察好きななんですね。て言うか、人間が好きなのかも。
    こういう視線で周りの人を見ることのできる、そういう人になりたいものです。
    (もちろん、こういう作家さんだから、黒澤さんのナイスな発言が生まれるわけですね。部下をこんなに爽やかに庇うことができる中間管理職、なかなかいないよ。)今後も作品、楽しみにしてます。

恋する理由が素敵

タイトルに惹かれたのと高レビューだったので読み始めました。
    個人的には蛍さん京ちゃんのKKコンビのお話しが何とも可愛くて好きです。
    くまさんがソフトクリーム持ってるイラストが
    蛍さんにそっくりで笑
    大きな体格で可愛らしい手作りお弁当を持参して、ダイエット中の女子のようなおかずなのに
    罪悪感を感じながらスィーツを頬張る…
    刺激的なお話が多い中、癒されるったらなかったです♪
    大正浪漫のお話も嫌いではなく、若奥様が子供の頃に幼なじみからもらったおもちゃの指輪に嫉妬したり微笑ましかったです。
    無料配信が少な目なのでポイント、課金駆使して読破させていただきます!

すごく好きで、コミックを購入してしまいました。相手を好きになっていく過程が、言葉とか関係性だけでなく仕草とか見た目も込みだったり、リアルで共感できます。
    性癖…という言い方をすると身も蓋もない感じもしますが、顔立ちよりも体型重視!というのもわかります。
    恋愛のみならず、会社の人間関係もちょっと煩わしい上司とか、ちょっと勘違いのすれ違いの誤解が解けてホッとするエピソードとか、、
    共感しまくりの作品です。
    途中の大正時代?の夫婦のお話はこの先の何かの伏線なのか、気になるところです。

by chitoki

これぞ普通のオフィスラブ

絵もキレイだし、どこにでもあるオフィスの日常風景を切り取った様なシーンが多く、非現実的過ぎないのが入り込みやすいです。毎日顔を合わせていて過ごす時間が長いのに、大胆な行動には出づらいのがオフィスラブのあるある。そんな密かに育まれてる各々の恋心が日常の一コマみたいに短編で描かれている様に見せかけて要所要所でみんな繋がって。。。。無料分しか読んでないけど今後どう繋がるのかも気になる

読みやすい!

社内のどこにでもあるようなお話なのに次が気になって仕様がない状態です(笑)

同時進行でそれぞれの人物が出て来ていつもなら
    誰と誰だっけとか、戻ったりしながら話数を進めたりすることが多かったですがちゃんと整理されているから、サクサク読めてしまいます

無料分は絶対読むつもりですがポイントがお高めなのが、ちと痛いですが、取り敢えず読み進めたい作品です

こういう雰囲気のお話大好きです

オフィスラブ✨💖✨
    読んでいるとドキドキします!
    仕事中自然に目を奪われる存在、思わず目で追ってしまっている存在…
    見ているだけで元気になれる好きな人の存在…でも見ているだけでなくもっと仲良くなりたいという溢れる想い。
    切なさとワクワクとドキドキをとても丁寧に、でも時にはコミカルに描いてあって読み始めると引き込まれて止まりません☺️
    素敵な作品です✨