【ネタバレあり】私たちが恋する理由のレビューと感想(3ページ目)

ミスター無自覚さん❤️

オフィスラブ💕
    サイコー傑作です!!  碧ちゃんが気にしている背が高い事を黒澤さんがスマートに言い返しちゃったりさて!!もぅ!
    カッコ良すぎる!!!色んな人達の出会いが書かれていて、私のお気に入りは!
    大正夫婦の二人が💦💦💦可愛いし、旦那様に大事にされている文乃ちゃんが!年上の旦那様に甘えたり、くるくると表情が変わって(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
    シアワセホルモンがドバドバ出ちゃいます!

全てに萌えーー!!!!

オフィスの恋愛から、遡ってご先祖様の恋愛。
    上司と部下、先輩後輩、そしてBL要素まですごーく盛りだくさんなのに、全てに萌えられる!!!キュンが止まらないです。
    黒澤×森田の美形素敵すぎる恋愛、K Kコンビの筋肉もりもりだけどもどかしさ全開の恋愛、坂元×市川ペアのじれったい恋愛、全てが良い!!どれもこれも絵は美しいのにどこかリアリティを感じて、共感とキュンの嵐が止まらない。ここ最近で一番の大当たりでした!
    男性陣、悩んでても押しててもみんなかっこよすぎ♡女性陣、泣いてもキュンキュンしてても美しすぎ♡どこを見ても読んでも、たまらん。
    男性の目線が色っぽくて、女性の表情にもうっとりしちゃう。絵、綺麗そうだし無料多いなー、と読んでみたら2話目でもうすっかりハマりました。あとはひたすら泣きながら笑いながら一気読み!笑
    続きを早く読みたいです!楽しみにしてます!

これこれ‼️

まさに題名通り、私たちが恋する理由というか、恋ってこういう風に始まっていくよな、という過程から、丁寧に丁寧に心理描写していて、とても納得感、好感が持てます。と同時に、自分も経験したことのあるような、リアルな感じにドキドキときめきます。

偽装結婚やら政略結婚なんて、漫画としてはもちろん面白いんだけど、私みたいな一般庶民には関係ないし、普通は転生もしないし、不倫も略奪婚も実際には勘弁して欲しい。

こういう、地に足ついた、リアリティのある大人の恋愛模様を描く作品、ありそうでなさそうで、とても素敵です‼️純・恋愛ものです。

今後も等身大の大人の恋愛を、ぜひ細やかな心理描写で描いていってください。とても楽しみにしています‼️

学園ものの上いく甘酸っぱさ💕

オフィスを舞台にした群像劇。序盤、キャラ多い上に平凡で退屈かもと思いつつ読み進めたら、ハマりました。大人も持ってる思春期のような恋心を丁寧に描いているので、40話にして、まだどなたも関係に至っていないのに、焦らされてる感が全くない。毒もなく、群像劇にしてこのキャラたちの絡みかた、作者さまの力量に、ただただ唸るばかり。個人的には、崇高さま&文乃ちゃんのストーリーが、好みです。忘れかけてた甘酸っぱいトキメキを思い出しました。ありがとうございます😊

最高にキュンとスル

黒澤さんマジカッコイイ、頼れる上司だし思いやりに溢れる人格がもう沼です。すぐ妄想に入っちゃうケイ&筋トレとスイーツを愛するケイのケイケイカップルもスゴイキュートで癒やされます。もう一つの大正時代の夫婦のお話も初々しくて甘酸っぱい感じがキュンとしますが、お洋服や指輪などがとにかくおしゃれで可愛い。続きが気になる!!長くなってもいいので、どのお話もじっくり、そして最後はハッピーエンドでお願いしたい!!

可愛い

可愛いキャラたちが色々出てきます
    そこが良いようで微妙なところでもあります
    数組のカップルの話がバラバラと描かれているので好きなキャラだけ見ることができないです
    でもみんな可愛くて面白いです

表紙の絵に惹かれて無料で読み始めて、黒澤さん&森田さんの話が好きです。
    最初はクールかと思ってた黒澤さん。大人だし料理を始めたきっかけとか、犬を溺愛してる所好感持てます。
    このペアの話と思ったら色々な話があって、大島さん&小津さんのお話もハマってます。
    マッチョだけどお茶目な大島さんと、小柄で可愛いけど、トレーニング後に美味しい物を食べちゃう小津さん。
    それぞれがその後どうなるのか楽しみです。

大人の恋愛大好き

いつからか恋することを忘れてしまったので、読んでいて毎回キュンキュンしてます。恋をするってその相手との違いを受け入れていく作業なんですよね。そのドキドキやヒリヒリやワクワクがたくさん詰まった作品。絵もストーリーもその合間のショートストーリーの小ネタか伏線かも見せ方が絶妙で作品のクオリティも好き。

とても良かったです

評価が高いので、以前から気になってましたが、面白かったです。
    20、30㈹の恋ですが、今まで何度か恋愛を経験してきたからこそ、考え過ぎてグイグイ行かない感じが、もどかしいけどピュア。
    絵もとてもキレイで、登場人物の表情が良いし、一人一人の魅力がよく分かり楽しいです。
    個人的には大島さんみたいな男性が好みと言っていた、リアル小津さん女子、いたなぁーと懐かしく思いました。

最高で最強の大人な恋

絵は抜群に上手いしストーリーも本当に最高です。何組かの男女、男男?(←は深い友情なのかな?)のストーリーが詰め合わせてあります。次は!と期待して進めると違う2人の話だったりで、あれ?あぁ…今回はこっちか!とかあれ?前回ってどこまで?と思うことも多々ありますが、それでも読むのが止まらない魅力的な作品です。どの2人もいい話なんですが、特にイイのは黒澤さんと葵さん!そして市川先輩と坂元くん。(←ここはどうなるんだろ?)てか黒澤さん、前回の恋愛が3年前って言ってますけど、その間に何もなかったの?そんな黒澤さんに惚れた葵ちゃん、お目が高いですよ!市川先輩のサッバサバした性格とテキパキした仕事っぷり、いい女なんだけどね〜。恋愛はあまりお得意じゃないない模様。そこへ年下なのになかなかの気遣いと相手を思いやれる言葉を難なくチョイスできちゃう坂元くん。上手く、上手くいってほしいです!余談ですがちょいちょい出てくる黒澤さん家のアキラくん、なんかホッコリいいキャラです!