【ネタバレあり】私たちが恋する理由のレビューと感想(2ページ目)

オフィスラブ最高!!

登場人物みんなの恋が描かれていて、全部応援したくなるお話!!黒澤、葵コンビのきゅんきゅんカップルと大島、小津のKKコンビもピュアで可愛いし、市川さん、坂元くんの姐さんカップルも初々しさあって好きです!!過去に飛んで大正カップル(黒澤さんのひいおじいさんだっけ?)も色気があってみんなの恋をきゅんきゅんしながら読んでます!
    なんといっても絵が最高に好み!!
    男の色気や肉体美もリアルでほんとにいそうなイケメンたち!!長く続いてほしい作品です。

思いを表現するには星5でも足りない

黒澤さんと森田さんの物語りでスタートして、1話目で完全に落とされました
    すぐに違うふたりの物語りとなり、一瞬ガッカリしたのですが、それもまたすぐにハマりました
    私が読んだところまででは4組の恋模様が描かれていて、どれも好きですが、
    黒澤&森田組と坂元&市川組はほんとうにたまりません
    これを好めない人がいるでしょうか…いたらどこが悪いか問い詰めたい(笑)絶品です

素敵な大人が多い

セクハラ上司の木下次長はいなくて良いけど。
    仕事熱心で新人指導を頑張っている森田さん、すごく素敵な女性。
    クールだけど、実は温かい上司で、中も外もイケメンな黒澤さん、かっこいい。
    森田さんと黒澤さん、すごくお似合いだと思う。
    黒澤さんの同期の市川さん、男前の女性で好き。素敵な恋愛をしてほしいな。
    筋トレ好きで男性らしい体系だけど、心は乙女な大島さんと
    ムキムキ好きで、夢見がちな小津さんが、恋に発展したら嬉しい。
    現代っ子で森田さんを悩ませている市川さん、困った後輩だと思ったけど、結構、素直よね。
    これから、どのような展開になるのかすごく楽しみです。

普通だけどキュンキュンが止まりません

何考えているかわかんなかった上司黒澤さんのセクハラ上司への一言でドキドキが止まらなくなった森田さん
    新人教育係になり、黒澤さんと話すことも増えたけど、やっぱり何考えているかわからないと思いつつ、心臓はドキドキ反応しちゃう。
    自分の理想の体型ドストライクの男性大島さんを見つけた小津さん、遠くから見ていても、お弁当を食べながらお話していても
    小津さんの妄想は止まりません。
    イケメン俺様上司とか契約結婚とかが絡んでくる物ばかり読んでいたので、この話はとても新鮮で心にスッと入ってきました。
    特別ではなくて普通にありそうな恋愛、主人公に感情移入し易くて良いですね〜
    何気ない言葉で心は喜んだり、傷ついたり、でもそうやって手に入れた相手なら深い絆で結ばれるのではないのでしょうか!
    職場での恋愛は約束していなくても会えるし、話もできたりするけど、見たくない物も見えちゃうし、聞こえちゃうし、
    デメリットも多いけど、悪いことも知ってから思いが通じあえば素敵なカップルになると思うな〜
    まだ無料分しか読んでいないです。お
    一気に読むのはもったいないので、少しずつ読み進めていきたい作品ですね♪

何度も読み返してます(喜)

タイプの違う3組のカップル、皆さん素敵な彼氏さんです。黒澤さんと葵さん、惹かれ合う姿にキュンキュンしてしまいます。背の高さ、そこに虚勢を張る葵さんを包み込む優しさ、ストーリーの流れが素敵です。夜中に迎えに行ってしまう衝動も、とても自然に感じました。30代の男性でも、難しい人が独り身なのでなく、ちょっとした面倒くさい思いや事情があるだけだと思わせてくれます。大人の男性はやはり素敵なんですよね☆。

大人の恋がしたくなるお話です!
    オフィスラブがいくつか展開していく中で、特に黒澤さんにやられました。超絶イケメン設定ではないけど、何か気になるスマートイケメン!押し付けがましくない感じでサラッと助けてくれる上司に好きになっちゃう人まだいるでしょと心配になるくらい(笑)
    黒澤さんも森田さんのこと気になってるのが垣間見えて、大人なのにもうキュンキュンします。

他にもダブルケイコンビも微笑ましく読めます。
    学生の恋愛とはまた違った楽しさがあります!

働くメンズ万歳!

無料分が多かったのでふらっと読みにきましたが、あっという間に最新話まで購入、見事にハマりました。もう抜けられません。いえ、もう抜けなくてもいいです(笑)
    会社内での色々な恋愛模様が見れるのがいいし、何と言っても黒澤さんを筆頭に働くメンズのスーツ姿にやられました。ワイシャツからのびる腕や、スーツを着た時の体のライン、全ての姿にときめきもっていかれてます💕
    大好きな作品です。
    ピュアい黒澤さん&葵ちゃんも、
    京蛍コンビも、
    みーんな大好きです❤️

いろいろな恋模様、楽しみです!

会社の中で密かに、でも健全な大人の恋模様が描かれています。黒澤さんと葵さんの恋模様。また、蛍さんと京ちゃんの体格差・身長差コンビ。
    大人だからこそすぐ発展しないけど、少しずつお互いのことをしっていったり、理解していったり。ちょっとむずキュン要素が多いけど、これが会社の中で起こる本当の恋なんだろうな。
    これから恋が発展して愛になることもあるんだよね。これを読んでいると、「あるある!」が多くて応援したくなります。

ほんわかする等身大の恋愛

評価が高いので読み始めましたが、なんというか、すごく良いです!恋愛漫画にありがちな非現実なところがなく、どこでもありそうなオフィスラブを描いていながらすごくキュンキュンします。絵もとてもきれいで、キャラが描き分けられてるのも評価大(女顔と男顔2パターンしかない恋愛漫画には若干辟易します。。「あの子可愛い…」と嫉妬するヒロインの顔が、まったく同じということが多すぎて。。話それますが苦笑)。あと、遠近法が素晴らしい!葵ちゃんにギュッてしてほしいと頼まれた黒澤さんが、照れながら腕を広げるシーン、あの角度の描写ってあまり見たことなくて、上手だなあ、と感心しきりでした。共感してもらえるかわかりませんが。。とにかく課金して読み続けます!

次を読まずにはいられない

職場での描写がリアルで、主人公の話がメインでありながら主人公を取り巻く複数の恋バナが同時に見られるので楽しいです。絵も好き。

無料お試し終わって55ptの割に話が短くてもどかしいですが、これは全部読みたい!

各話がタイトルが統一されていてそこから内容を推し量れないので、展開が読めずヤキモキしてつい次々購入してしまう(笑)

オマケも楽しいし、チラホラ出てくる脳内ドラマ(特にKKコンビ)も思わずププッと笑えるし、読んでてキュンキュンするだけじゃないのも楽しい。