【ネタバレあり】かつてそれは愛だったのレビューと感想(6ページ目)

かつてそれは愛だった

3.3 評価:3.3 236件

とても切ない気分になる作品でした。
    妹も元旦那も自分たちさえ良ければと言うのがどうも抵抗あります。
    妹は最低の人格に成長しましたね。社会的制裁が下り、再起不能を望む!
    元旦那は、浮気するならきちんと妻にケジメをつけろ!!自分だけ勝手に妻が見えなくなるとか、罪悪感ではなく自分勝手の象徴だろうが!。元旦那もさらに地獄に堕ちろ!

by 猫①

まだ理解できません。

加奈子さんと辰雄さんの会話の部分が全く分かりません。加奈子さんが異常なのかも?目の前にいる心通じあった人が見えない状況が少し鳥肌が立ちます。

読みたくない

無料だしと、作品自体は展開が気になって読むけど、レビューを拝見してると、もやもやする結末な様なので、やだなーって感じ。主人公の妹も両親も、主人公の事が見えなくなってしまった旦那の事もみんな嫌い。学生時代の旦那はキャラクター的に好きだけど、読んでく内に色々残念。今のところストレス溜まる作品です。

切ない

何だろうとても切ない気持ちになりました。かなこさんの気持ちが痛いほどわかる。私も見えてないんじゃないかなって思うことが時々あります。辰夫さんには裏切って欲しくないです

キャラ崩壊?

学生時代の旦那さんの性格から考えると、主人公の妹は、好みの対象外のはずじゃないかな…ていうか嫌いなタイプでは?。そのくらいの年齢からの女性の好みって、好きで浮気せずにいられないくらい変わるのかな。奥さんだけ見えない設定だったから、操られているのかと思った。違った。キャラが崩壊してる気がしました。

そこまでハマらなかったけど、夫だけに姿が見えなくなった理由だけすごく気になる。
    無料分だけでは判明しないので、続きを読もうか検討中。

えっ、透明人間?

旦那にだけ自分の姿が見えない?とても不思議な話だけど、姿が見えないのが幸か不幸か、旦那が自分に気持ちがないことを知ってしまい可哀想な主人公。でも、同僚男性が心配してくれて想ってく!てるようなので、個人的には彼とやり直して欲しいな。

by nene5

好きな人は好きな作品

絵が綺麗で無料分から読み進めました。
    でもなんだか、え、なんで?
    て思うことが多くて…それはミステリーな内容に対してだけでなく純粋に、え、急にそうなる?みたいな疑問というか。

妹とか仲良い友達、しかも自分より可愛い子に大事な人奪われる系の話はあまり得意じゃないですが、気になって読んだけれど、やっぱりダメでした。

好きな人は多分ガッツリハマる内容と思います。

個人的にはちゃんと旦那さんに見えるようになってもらって、妹との浮気に対して誠意ある謝罪があってまた愛ある生活があったら良いなと願います。(もう完結してますが…そうあってほしい…笑)

おすすめ!!!

多くは語るまい…とりあえず、最後まで読んでみて!!エモさと恐怖と絶望と愛しさと…なんか色々全てが詰まってた作品でした。

彼にだけ彼女が見えなくなるなんてあり得なさすぎてどういうこと?て感じでした
    切なすぎるので主人公には幸せになってほしいです