みんなのレビューと感想「魔法世界の受付嬢になりたいです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

むずキュン!

どんどんロックマンのナナリーへの愛がはっきりしてきて、むずキュンです!絵がとてもきれいで読みやすいし、ほんとロックマンがかっこいいー!そういえば、君、とかあなた、としか呼んでないよね 馬鹿氷、とか(笑)身代わりになった時の話は、愛の大きさに感動しました ナナリーなのに、ちゃんとロックマンに見えた…あまり期待してなかったんですが、めちゃめちゃおもしろいです!早くくっくいてー!

万能型ロックウェル君の片想い

ヒロインとヒーローは同級生で、学生時代に切磋琢磨しあっていた仲。

天才型で大貴族のパイスペイケメンヒーローと、庶民で努力家、飾らない魅力のヒロイン。

両方ともそれぞれの魅力で異性にモテるのが他の類型には無いパターンかな。

ライバルとして対等であるために、そして身分の差があるために、お互い意識しつつも歩み寄りはゆっくりなのが特徴。
    丁寧にエピソードを積み上げていると言えなくも無いけど、もうそろそろ良いかな。

お互いがかけがえのない相手であることを、少なくともロックウェルは把握しているので、彼に期待。
    折角のイケメンの女たらし設定を生かして、2人の愛情を描き切って欲しいなー。

ヒロインはもう少しキャンキャン吠えるのをやめて、もうそろそろ素敵女子になって欲しい。噛みつきすぎは子供っぽい。

同級生からの、、、

魔法学校の同級生だったナナリーとロックマン
    ナナリーは一般家庭のお嬢さんで
    ロックマンは貴族の子息
    身分差はあるけど、学校の中ではそんなことはあまり関係なくて(初めは色々あるけど)、二人は事あるごとに対立するライバルとして成長していきます。
    成績はいつもロックマンの方がナナリーより上でナナリーはいつも彼に次ぐ2番手。だからますますナナリーはムキになってしまった気もします…

魔力も火と氷で正反対
    ロックマンはナナリーを意識しているけど、鈍感のナナリーは全くの様子
    卒業パーティでダンスしたのにね(泣)

そんな感じで、社会に出ても恋愛方向への発展はないまま、魔法絡みの事件で二人の絡みは途切れることなく、40話近くまで読みましたけど、恋愛方面は進展がありません。
    ロックマンはちょっとアピールしてるのに🌀
    鈍感なヒロインってありがちだけど、40話近くなってもまだ学生時代のノリのままってどうなんだろう…と思いながらも楽しく読んでいます。

まあ、ちょっと伏線がありそうなこともあり、もうちょいお話が広がったら嬉しいな

by 大蒔

魔法使いの話で、ストーリーがしっかりしていて面白いです。色々と伏線があって、後で答え合わせがあるので前に戻って読み直したくなります。
    ナナリーとロックマンの恋もどうなるのか気になりますが、ナナリーがガサツすぎてちょっと残念。子どもの頃だけならまだしも、社会人になってあの態度は幼稚すぎませんか。
    つられてロックマンもナナリーに対して酷い態度を取ってるけど、ロックマンがもうちょっとナナリーに甘い雰囲気を出せばいいのに(笑)

ラブラブな所みたい

好きな子イジメちゃう系で学園モノはわかるけど、一応社会人になってもそれはどうなのかなぁ。身分差があるから、色々葛藤あっての気持ちの表れと思ってたのに、家族は恋愛結婚して欲しいって思ってて、公爵子息の気持次第って感じなのに、ずっと好きな子イジメの愛情表現しかないのが、だんだん単調で飽きてきます。ヒロインの恋愛偏差値が低いから、成長を待つにしても、もう少し違ったアプローチも偶には入れないとつまらない。ヒロインには表沙汰になってない秘密があるけど、いつかそれに関わる大きな事件があるのかなぁ。今は伏線張ってる状況だとしたら、まだまだお話は続きそうだし、恋愛も進展しないし、更新遅いし、お話面白いだけに残念でちょっとモチベ下がるな。

by spk

絵もストーリーも良いです❗️

何かと対立するナナリーとロックマン。ロックマンはだいぶ前からナナリーの事が好きだけど(そしてそれとなく意思表示はしている)それに全く気付かないナナリーが鈍感すぎてもどかしいですが、それも気にならないストーリーと、キレイな絵で楽しめます❗️
    ロックマンの想い…はナナリーに通じる日は来るのかな?楽しみです。

by bwithz

読んでいるうちに引き込まれ
    原作小説も読破しました!
    漫画の方も完成度が高くやっぱり絵がある方が◎
    ただナナリーの子供っぽい意地悪顔が
    もっと愛嬌のある描き方だったらもっと楽しく読める気が。
    小説の挿絵は可愛らしいのに漫画の方はたまにヒロインをイジメる悪役顔にしか見えない(笑)
    アルウェスの一途さがいじらくてステキです!

by ymkyy

主人公の性格や態度が、勝ち気だけでは説明もフォローも出来ないレベルで乱暴でイヤ。
    男子と対等、性別によるハンデをものともしないガッツと実力、自分の出自(庶民)を跳ね除けるパワフルさ、なんかを表したかったんでしょうけど、少なくとも私にはただの乱暴者にしか見えない。描写が安直。
    あと、キャラクターが全員同じ顔で、見分けがつかない。髪型と服装でしか見分けるしかないのに、それのバリエーションも無いもんだから、もうさっぱり。

学園ドラマからのお仕事モノ

主人公が努力家で、だけどちょっと?抜けてるところだったり鈍かったりするのが可愛いです。このあと貴族のゴタゴタしたのに巻き込まれないといいのですが、かなり主人公に対してのみクールすぎる男性主人公がどういうふうに手助けするかとか、お仕事の内容も増えてくるだろうし、続きが気になりました。

題だけだとチャラチャラした女の子の話かなって思ったけど全然違った。
    ナナリーは努力の人。受付嬢になるために学校で一番になるよう努力する。
    ナナリーに絡んでくる貴族男子は最終学年になっても小学生男子なみに構う。
    ナナリーの目標がハーレの受付嬢ってわかった時に少しムッとしていたが自分と同じ騎士を希望してると勝手に思っていたのかな。