【ネタバレあり】魔法世界の受付嬢になりたいですのレビューと感想(2ページ目)

魔法使いの話で、ストーリーがしっかりしていて面白いです。色々と伏線があって、後で答え合わせがあるので前に戻って読み直したくなります。
    ナナリーとロックマンの恋もどうなるのか気になりますが、ナナリーがガサツすぎてちょっと残念。子どもの頃だけならまだしも、社会人になってあの態度は幼稚すぎませんか。
    つられてロックマンもナナリーに対して酷い態度を取ってるけど、ロックマンがもうちょっとナナリーに甘い雰囲気を出せばいいのに(笑)

絵もストーリーも良いです❗️

何かと対立するナナリーとロックマン。ロックマンはだいぶ前からナナリーの事が好きだけど(そしてそれとなく意思表示はしている)それに全く気付かないナナリーが鈍感すぎてもどかしいですが、それも気にならないストーリーと、キレイな絵で楽しめます❗️
    ロックマンの想い…はナナリーに通じる日は来るのかな?楽しみです。

by bwithz

読んでいるうちに引き込まれ
    原作小説も読破しました!
    漫画の方も完成度が高くやっぱり絵がある方が◎
    ただナナリーの子供っぽい意地悪顔が
    もっと愛嬌のある描き方だったらもっと楽しく読める気が。
    小説の挿絵は可愛らしいのに漫画の方はたまにヒロインをイジメる悪役顔にしか見えない(笑)
    アルウェスの一途さがいじらくてステキです!

by ymkyy

学園ドラマからのお仕事モノ

主人公が努力家で、だけどちょっと?抜けてるところだったり鈍かったりするのが可愛いです。このあと貴族のゴタゴタしたのに巻き込まれないといいのですが、かなり主人公に対してのみクールすぎる男性主人公がどういうふうに手助けするかとか、お仕事の内容も増えてくるだろうし、続きが気になりました。

油断大敵

優秀な男女が競い合うお話だけど、
    男の子の方は女の子の方に好意を持っている感じ!
    魔法学園を卒業後それぞれ違う道に進むけど、なんだかんだご縁は途切れない。
    隣国の不穏な動きによって女の子が狙われてしまう事になって男の子は命かけて...。

ってこれ以上は私には書けない...。

チート系の読み過ぎで

チートなのに受付嬢になりたいのか…と思ってたが、この世界では受付嬢はかなり優秀な部類で、主人公は努力で夢を叶えようと頑張ってるのが好ましい。
    突っかかってくる男がちょっとウザいかな。今のところ、主人公は受付嬢になる為に頑張ってて、恋愛に全く興味ないのも個人的に好ましい(苦笑)

無料分だけでごめん

13話まで読んでみました。
    絵は綺麗だし、話しは面白いけど何故か鉱毒意欲がわかない。
    テンポがスローとは思ってないのだけど、何かが物足りないのかもしれない。
    あと、初対面からヒロインに突っかかる公爵子息は、ヒロインに一目惚れしたからなのかそれ以外に理由があるのかは気になる…。

by 華櫻

ライバル(男)と主人公との掛け合いが面白い!喧嘩ばかりでこれ大丈夫なの?って思ったけど卒業後に主人公の事を認めている感じがグッとくる。可愛そうなのは主人公が在学中にライバル(男)に勝てずそれがトラウマのようになってしまったこと。
    ほどほどに頑張って下さい応援してます。

結構好き

主人公とケンカばっかりの男の子…男の子の方は主人公のこと好きなんだろうなぁ~…先のこと気になっちゃって一気に読み進めちゃいました。
    更新の目安にって思って新刊いつかなーって調べたら『未定』…このまま未完で終わらないこと願います。

可愛らしい

魔法学校の話です。正義感の強いナナリーと、イケメンクールなロックマンが主役で喧嘩しつつ無視できない存在で、多分お互いのことが気になっていくのかなという感じです
    すごく絵も綺麗で、いろんな動物も可愛く描かれていて読みやすいです