みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)

王道で読みたかった

貧乏侯爵令嬢が悪戦苦闘しながら大公妃になるストーリーを期待していたんですが、あまりにも恋愛要素が無い上、大公の出番少なすぎ。
    ライバル令嬢たちとの揉め事もリィナを絡めて身分差的なものばかり(そのわりに侯爵令嬢への態度ではない)で正直飽きちゃいました。
    読み続けるか迷ってレビューを見れば、まさかのリィナが大公妃とかいうトンデモ展開みたいだし、あと数話無料で読めるんですが、ここで離脱します。
    テレーゼは担当騎士ジェイドと結ばれるのかな。
    最初の出会いのシーンからして運命の出会いっぽい書き方でしたもんね。
    これは相手役かなと思いましたが、でもやっぱり大公と結ばれて欲しかった!

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    家族思いな主人公が妃候補に選ばれるものの、妃になる気は毛頭なくて、城内で教養を得て職に繋げようとがんばる話。
    読んだ限りでは、王子についてはあまりわからず、これから主人公とどう絡んでいくのか気になります。
    家族のためにがんばる姿に惹かれたりするのかな?それとも、妃を選ぶ指輪に選ばれる?
    なんとなく最初から居る騎士の方が良い関係になれそうだけど…今後の展開に期待。

無料分まで読みました。
    ヒロインは正義感や家族愛、領民の愛を持っている素敵な貧乏令嬢。とても好感が持てる感じです。
    そんな彼女に国からあてがわれたナイトとの最初の出会いが、何ともキラキラしていたのでもしや…と思いながら読んでいましたが、やはり他の方のレビューにもある通り、ヒロインが大公妃になるのではなく、ナイト様と結ばれるのですね…
    正直、そこは王道が好きだったので続きは読まずに楽しいうちに無料分だけに留めておきます…

アル○ノア・ゼロ再来w

面白いですよー?
    ただ、展開に少し納得がいかないだけでw
    他の方も言われていますが、大公妃にしろ騎士様にしろ、脇役感が拭えないまま物語の中心に踊り出て、"は?"ってなりましたw
    意外性があるとは思いますが、逆に言えばそれしかないみたいなw

ア○ドノア・ゼロで感じた、"その人で良いんですかあああああ感"がすさまじいwww
    あのアニメも、1期は神アニメとされていましたけど、2期のあの展開でファンの評価が著しく下がったので(それ以外の要素もかなりの不評でしたが。。。チートっぽい"眼"のこととか。。。)、意外性だけではファンを繋ぎ止められないのだと思います。

40話まで読みました。

悪役令嬢系にハマッて色々な作品を読み漁っています。この作品は面白くて、一気に配信していた分を読んでしまいました。

主人公の機転の速さや、他の令嬢との関係、い意味深な選考内容と太子の過去…
    いい感じに悪役令嬢・返上確定?!と、思ったら40話で不穏な流れ。

主人公じゃなくて、そっちの過去の回想だったの?(←太子のやつ)
    赤薔薇だって後出しじゃない?
    急におざなりになってきて、続きを見るのが怖いです。でも、配信されたら購入します。

続きが気になる

テレーゼさんは本当に賢い。容姿も整っているので、大公妃を素直に目指しても良いような気もするが、生家が貧乏公爵家なので、女官を目指す。大公妃になるにはちと自負心が足りないかも。ていうか、ライバル?筆頭のプライド高い公爵令嬢が大公妃になればいいと思うが、そんな単純な話ではないらしい。今後魔法とか関わってきそう。
    個人的には騎士のジェイドと恋仲になってほしいとも思うが、何故か二人とも全然最初からそういう雰囲気がない。身分的には問題なさそうなのに、主従感が強い。

勿体ない…

絵も綺麗、キャラが魅力的、主人公テレーゼも賢く、サバサバしていて好感度高い性格してる。
    貧乏な家の為に支度金とその先に夢である女官になるべく候補になるって設定もいい。

でも個人的に騎士の男性より大公のほうが好みなので意外性なんていらなかった派ですー。
    勿論リィナは好きだし騎士も良い人ではあるから、いいっちゃいーんだが…
    やはり少女漫画は程良く夢展開であったほうがいいのかなって感じた。

50話まで読みました。リィナも騎士のジェイドも好きだけど、今までの候補者選びは何だったんだろう。たくましい主人公が自分の目標に向かって努力するようなサクセスストーリーが好きな人にはオススメだけど、途中から一気に方向転換した感じがして気持ちがついていけず、次話購入はやめときます。途中まで好きだったのになぁ。

by toa☆

誰と誰が

途中から、誰と誰が、どうなっていくのか、良く分からなくなってきました。気になるので、もう少し読んでみます。

よくある話ですね!

貧乏侯爵令嬢テレーゼが、大公妃候補として何人かの令嬢と共にお城にあがった。
    わがままいっぱいに育った令嬢達は、大公妃の座を狙って足を引っ張り上っているが、テレーゼは我関せず。テレーザの狙いは、女官になること。女官の給金で家族を豊かにする事だった。こんなテレーザを、魔法の指輪と大公様はどう思うのかな?