みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

年頃の令嬢が大公妃候補で集められる。主人公も集められた令嬢の一人。妃を狙う令嬢が多い中、主人公は家族のため、令嬢の就職先である女官を狙っている。自分をしっかり持ち、自分が悪いと思うものには立ち向かう強さも持っている。主人公の意思とは関係なく、妃になる予想ができちゃうけど、先が楽しみです。

うーん?

流れで王子サマと結婚するのはヒロインかと思って読んでいました…からの側使えの女性😓
    いや、どちらも素敵なので良いのですが…ヒロインはどうなるの?騎士サマとラブラブになるの?気にはなるけど…ちょっと思ってたのと違う感じがする。残念ながら46話まで読んだけど続きは悩むところです。

王道ではないです

8話まで読みました。モブ騎士が目立って、大公があまり出てこないので、よそで5巻を試し読みしたら、なんと友達のモブが大公妃、主人公の方がモブで、女官になる目的を果たしていました。主人公の恋愛の進展もそれ以降みたいです。友達の方を主人公にした方が良かったと思います。

10話までしか読んでいませんが、大公さまは一度チラッと登場しただけなので、この方がヒーローではないのだなぁと思いつつ。
    他の方のレビューを拝読するとやはりそのようで。

お付きの騎士さまがすてきです。
    先が読みたくて仕方ないという感じでもないですが、まあ楽しい。

by MiiCo

早く進展してほしい

まさかの主人公が妃に選ばれないパターン!皆ハッピーで良かったのかもしれませんが、その後の展開が長くなりそうです。
    早く騎士様とくっついてほしいのですが、仕事がメインであまり進みません。手を繋ぐ、デートする等、進展しそうな場面が見たいです。

無料分の途中ですが、何だか内容も絵もバタバタで読みづらい。
    説明は長くて多いし、絵もコメディータッチに変わり過ぎる。
    好みによると思うけど、私は落ち着いて読めませんでした。
    話の中心が彼女自身なのか、指輪が選ぶ花嫁なのか、そこまで読む気になりません。

by A~Z

なんだろう…最後の最後でスッキリしなかった。ヒロインにとってもみんなにとってもハッピーエンドで良かったはずなのに、横から主役を奪われたような感覚になってしまい…。

いらないどんでん返し

どのキャラも凄く魅力的なのに、いらないどんでん返し。本当の大公妃が分かった途端、ガッカリ。このストーリーでは王道をいってほしかったので、星3つ。

無料読みました

無料を読みました。続きを購入しようか悩んでいます。大皇妃候補選びだけど、ヒロインは貧しい出身。家計のことを思い確実に狙えそうなポジションを目指しています。なので、これは大皇妃にはならないパターンなのかなあ?

無料分読みました(12話読了)

かしこく、正義感いっぱいの主人公、ドロドロの令嬢の中でもうまく生き残っていくのでしょうが、やはり選ばれるのでしょうか?
    王子と昔何かあったものを探してるようですが…
    続きが気になります。