- 女性漫画週間76位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!
- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
バリキャリのお嬢様
不遇な実家暮らし→嫁いで成功というシンデレラストーリーは多いけれど、具体的に自分の能力と采配でバリバリ働いて、旦那に代わって領地を治めていくという、ここまでやり手のお嬢様は初めて見た。
納得いかないのは、実の父親に「傷もの」扱いされていた点。娘を本当にふしだらだと信じ込んでいたのか?お屋敷の人や領民は誰も主人公の人格を疑っていないし噂も気にしていないのに、何故、父親だけこんなに冷たかったのか?父親は厳しくも真っ直ぐで真っ当な人のはずなのに、娘の悪い噂や誤解を解こうとはしなかったのだろうか?わざわざ娘を安売りする理由がまったくわからない。敢えてこの家に嫁がせたいという意図があったのかな。
何にしても、ただのシンデレラストーリーじゃなくヒロインがどうやって領地を治めていくのか、その手腕を見るのが楽しみです!by ぱぱんだー-
ヒロインは本当に賢く強く逞しく立派な女性です。
一方、旦那様が情けないほどにバカですね。ヒロインと旦那様の関係性が今後どうなるのか気になります。by ダメ恋はまる-
賢い公爵婦人
人の噂は恐ろしい。真実を歪められ、さぞかし悔しい思いをしたことでしょう。しかし、その頭脳を武器に乗り越えられると感じさせます。
by ワクワクドキドキさん-
主人公が魅力的
主人公オパールは、社交界でふしだらと誤解され辛い思いをしながらも、よく知る周りの者たちの信頼は厚く、経営の才もあり、とても素敵な女性、応援したくなります。先が楽しみです。
by jk8686-
続きが、気になる
頭を使いそうなマンガで
面白い。
今までのモンスターが出てきたり
転生モノには飽きてきてたので
楽しみです。by 望・希・名・匿-
たくましい侯爵夫人
酷い状況でも怯まず立ち向かう強さがある!不正を見つけようとするなんてほんとに正義感が強い!理解してくれる人がいるのは心強いよね。
by ぐり3588-
絵が、可愛くて気に入り読み進めました。
お嬢さま のお話かと思いきや、苦労していて応援したくなる。
まだ、読み始めですが この先も気になるので、読んでいきます。by BBQ天照-
凄い
主人公、凄くしっかりしていて頭が良くて頼もしいです。想像していた話と全く違いましたが、とても面白いです。
by スイポテ-
強いヒロイン
理不尽な目にあって噂を流されるなんて今どきのイジメみたいで可愛そうだけど、しっかりもので賢明
父親には解ってもらえないけど、貴族の令嬢として期待していたから裏切られた気持ちなんでしょうか、冷たく接していて辛いです
嫁いた先は、姿はいいけどお馬鹿さんに根性悪の娘付きでお金もないなんて最悪の事態
それでも離婚すべく前向きに行動するのは凄いです
まだまだ色々やってくれそう
期待して読みますby 西のうみ東のそら-
表紙の絵に惹かれて購入することにしました。
登場人物の表情やストーリー設定もよくて、サクサク読めてしまいます!by めるしー-