みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男(公爵)がクズ

絵が可愛いかなと思って読み始めました。聡明なヒロイン、本人に全く非が無いのに悪評がたち、非情な父親に嫁に出され、と最初からモヤモヤイライラする内容。そして何より公爵が顔だけのバカ男。早く離縁して幼なじみと幸せになってほしいけど、そうならないようなフラグいっぱい。もう少し読み進めてみます。

う〜ん

お勧めで出て来たので読み始めましたが…主人公の環境の悪さ、周囲の人々の冷たさ。何も救われない境遇に読んでいて辛くなり、リタイヤしました。レビュー評価は高いので、もう少し我慢して読みつつたら面白いのかもしれませんが…今の自分には無理でした。
    また機会があったら、続きを読んでみたいと思います。絵は綺麗で良かったです。

タイトルから、おっとりした変わり者のヒロインかと、勝手に想像していたら、全く違ってました。屋根裏部屋に住むのは後からで、様々な理由でそうなるのですが、賢くて強い意志のあるヒロインがかっこいい。公爵もその家の使用人もどうしようもない人たちですがら観かぎらずに、状況を変えていこうとするヒロインの奮闘が楽しみで読んでます。

広告で気になって

広告で、気になったので購入!
    主人公は弱々しいタイプではなく、自分で問題を解決しようとしていく気が強いキャラクター!好きです!
    嫁いだ先の公爵邸には歓迎されず、公爵の幼馴染も同居し続ける?!しかもこの女幼馴染公爵のことがずっと好きだったと?
    性格最悪なこの幼馴染をどうやって追い出すのか気になります!

最初の伏線は、回収されるのか?

金も頭脳もあるスーパーお嬢様に、醜聞で汚点のひとつでも
    点けたかったのかは知りませんが、4巻を読み終わる時点では
    全くハンデになってませんでした。

でも、今後の展開でそれが活きてくるかもしれないなぁ
    と思う4巻までで、綺麗にまとまってるので先の購入は足踏み中😆

展開が気になる

キャラクターと、ストーリー的には、あるあるだと思います。でもやっぱり読んでしまうのは、面白いからなんだと思います。
    経済や政治的な側面もあって、そこはもっと深めてもいいなと思いますが、万人うけしなくなっちゃうのかもしれませんね。
    続き(主に主人公の恋愛パート)も、気になります。

無料分だけではわからない

無料分だけ読んだところです。
    ヒロインに悪い噂がたつことになった事件とか、公爵との結婚をごり押しした父親(?)とか、公爵家の内情とか無料分だけでは謎だらけです。結婚相手とは以前一度会っていたらしいし。
    ちゃんと謎解きがされるのか気になりますが、購入は迷っています。

by ati22

断念しそうです

まだ数話しか読んでないが主人公が聡明なのはわかった。
    でも公爵がクズ過ぎて読むのがしんどい…。金で買われた自覚があるくせに上から目線で偉そうにしていて
    とにかく不快…なんだお前…。レビューを見て面白くなってはいくようだけど先が長いのでそれまで読み続けるのが苦痛になりそう。

by okom

最初はよくありがちな、仲が悪い政略結婚の相手と段々打ち解けあって最後には愛し合うようになる、的なストーリーだと思ったけど、20話以降になっても夫婦は仲が悪いままで。
    どんな着地点になるのか気になるけど、スカッとした終わり方だといいなぁ。
    他の方のレビューを見て、続き購入は考えます。

不愉快な旦那

旦那様とその周りの人物が不愉快すぎる。
    主人公とその仲間達(笑)は素敵だけれど、、早くギャフンとさせてほしいのに引っ張る引っ張る…
    早く鉄槌下してほしいけどこんなに長引くならもう無料分だけでいいやとさえ思う不愉快なキャラクターが多くてつらい。