みんなのレビューと感想「メンタル強め美女白川さん」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

元気になれる!
白川さんの前向きさや、肯定的な考えに勇気と自信をもらえる作品!白川さん自身も悩みながら、迷いながら、前向きに生きている感じに、親しみと共感をもてます。何気ない会社生活の中で、自分の背中を押してくれる素敵な作品です。
by 私もOL-
2話目で既にノートを準備し4つほどの名言を書き込み今後に活かせないかと考えています。2話を何度か読みこなさないと3話に行ってはいけない気がしてきます。白川さんかっこいいな。
by マミムミマ-
大好きです
白川さんの自分のご機嫌をとる(自分を整える)気持ちや方法が素敵で大好きな作品です。
もしかしたら、白川さんのキャラが鼻につく方もいらっしゃるかもしれませんが、人に迷惑をかけず、自分を大事にする気持ちや方法を磨いていく姿はなんだかこちらも浄化される気持ちになりますby chikapo-
新しい考え方を得られました
白川さんみたいな考え方で生きれたら素敵だなと思って、バイブルにする事にしました。巻末のコラムも、できる限り真似してみます。
by ねこの子-
素敵な話みっけた!
なんだか読んでたらすごく前向きになれました!
宝物にしたいマンガです!!by マンガ好きさんです-
こういう人間になりたいの…!!
ゴーヤの育て方を調べていたら、そのサイトに出てきた広告。
めちゃコミックでも配信してるかな?と探したら……ありました!!嬉しいっ。
初めて読んだとき、衝撃で頭を殴られたような気持ちになりました。ぼろぼろと涙が出てくるほど。
そう!そうなの、私、白川さんみたいな人間になりたいの、なりたかったの!!
そう叫びたくなりました。
姫野の回を読んだときも、会社の皆から陰口叩かれる回を読んだときも、昔を思い出して、悲しくなりました。
白川さんのように生きたかった。
だから、これからは、
私はこれから、この漫画をバイブルにして生きていこうと思いますっ!!
いい作品に出会えた〜♡
めちゃめちゃ嬉しくなりました。
心が汚れそうなとき。人に心を汚されそうなとき。私はこれからこの漫画を何度も読もうと思います。
みんな心も見た目も綺麗ならば、こんなに幸せなことはないのに、何故妬み僻み嫉みはなくならないのかな……考えさせられる作品です。-
元気でます
正統派漫画っていうかんじです。メンタル弱めの時は、エッチなのとかもういいやって思う時、こうなりたいとか、こういう人いたらいいなって思う主人公が出てくる漫画が読みたくなる。
by さらさらちゃん-
清々しい…
これのジャンルはコミックエッセイになるんでしょうか…
普段はこういうエッセイには課金しないんですが、白川さんのメンタル強めというか、ポジティブなところが読んでいてとても気持ちよく、お手本にしたいし、元気をくれるので、課金してしまいましたf(^_^;
最近くらいニュースばっかりで気持ちが落ち込みぎみですが、白川さんのお陰で気持ちがホッコリしました(*´ω`*)by メンタル弱め読者-
最高かよ
いやぁ、スッとしますね!!
周りに一人は居て欲しい!
頑張っている人の美点を見つける天才!
頭も性格も顔も良すぎ!!
羨ましい!真似したい!by sayakakun-
お手本になることがたくさん
メンタルの強さと気の強さは違う。自分をしっかり持って美の努力をしているのは素敵。
悪口や嫌味を言う人はそういう顔になっていくと思うので、白川さん方式で「自分がされていやなことはしない」スタンスは大切だと思う。
ストーリー性があるというより、気持ちの良い簡潔な話なので、あとでどこをどう読み直しても元気をもらえると思います。by えび子-