みんなのレビューと感想「メンタル強め美女白川さん」(ネタバレ非表示)

元気になる

生きていれば色々なことを見聞きします。
    その、見聞きしたことは、たまに真理なこともありますが、実際は真理ではないことが多いです。
    やっかみの嘘だったり、「それってあなただけの感想ですよね」ということだったり。
    そういうことに傷ついた時に読むと元気になれます。

歪んでいたら美人から遠のく

主人公の白川さん、メンタル強いどころか真っ直ぐ自分を研いているから美人なんだな。
    人を妬んだり、僻んだりして歪んだ人は顔にも出てくる。それに気づいて会社の友人達は努力して美人になっていく。他の同僚達も気付いて行くのかな?続きが気になる漫画です。

by Gan

寄り添ってくれるような漫画

女性なら一度は体験したことのある不遇を、サラリと白川さんが一刀両断してくれます。
    仕事の能力より可愛さ若さを求める男性、巻き込まれると自分の評価が下がるのが嫌で、セクハラモラハラパワハラを見て見ぬふりする女性中間管理職。
    あるある過ぎて、首がもげそうです笑。
    白川さんに触発されて、周りの女性達も前に進んでいくさまに、心が洗われるようです。
    高校大学時代に読みたかった!

この本を読むと会社や生きていくうえで処世術の様な事が学べます。私も白川さんの様に他人からの評価とか気にせずに、他人は他人、誰から何を言われても気にしないって思える様になりたいなって思います

by 1#9846

この強メンタルにはなれそうもないですが、物の見方ひとつ、解釈の仕方ひとつで生きやすく変わるんだと響きました!

白川さん応援してます😊

女性からは嫌われてる白川さん。
    でも、男に媚を売ってるからじゃありませんよ。
    キッパリしてて、自分を持っている白川さん、応援してます。

ポジティブ

読んでいて面白いです。
    ポジティブに考えたり、相手を思いやる気持ちを大切にしたり、人の良いところを見つけて褒めたり応援したり、コミュニケーションで大事ですね。
    作品をありがとうございます。

by étoile

元気が出る!

白川さんみたいな友達がほしいし、白川さんみたいになりたい!題名だけだと気の強い美女かと思ったけど読んでみると気が強い=メンタル強いじゃなくて芯が強い=メンタルが強いんだなぁと思わせてくれる作品です。

まあ!

なんだかこの作品を読むと、また明日からも
    がんばろ!とか日常に彩を感じられます。
    恩着せがましくなく、一言がするっと心に 沁みます。

ドラマにもなりましたが白川さんのポジティブな行動力に感化されました。
    ストレスフルなこのご時世、自分のメンタルを守るために
    また、楽しい人生を送るために白川さんの姿勢を見習いたいと思います、