みんなのレビューと感想「メンタル強め美女白川さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お手本になることがたくさん

メンタルの強さと気の強さは違う。自分をしっかり持って美の努力をしているのは素敵。
    悪口や嫌味を言う人はそういう顔になっていくと思うので、白川さん方式で「自分がされていやなことはしない」スタンスは大切だと思う。

ストーリー性があるというより、気持ちの良い簡潔な話なので、あとでどこをどう読み直しても元気をもらえると思います。

ただのぶりっ子じゃない!メンタルも強いし、かなりポジティブ!人からどう思われようとも気にしない!もちろん、自分に対しても厳しくて、美容に対しても手は抜かない。全てにおいて見習いたいです。こういう子が居たら、勝手にぶりっ子だのウザイだの言ってしまいそう。人は見た目じゃなく、まず中身見てからだなーと反省。こんな友達欲しい。

好き嫌いは別れると思います

常に前向きな白川さんの姿に共感する人、勇気を貰う人、慰められる人がいるであろう一方で、人によっては正論で生きていく白川さんの姿が鼻につくかもしれません。
    私は白川さんの生き方、考え方は素晴らしいと思いました。皆がこうであれとは思いませんが、多くの人に知って貰いたい考え方だと思います。
    一つのエピソードが短く、気軽に読みやすいです。

白川さん素敵

考え方ひとつでこんなに変われるんだなと、漫画の世界だけど現実の話。色々前向きに考えてみようと思いました。

白川さんて最強メンタル

最初は、軽い気持ちで「白川さんってブリッ子だな
    」と思ったけど、芯が強くて優しくて格好良い♡
    周りの同僚の人達みたいに素直になって、私も
    白川さんみたいな人生をあゆみたいな。

元気をもらえる!

仕事や日常で悩んだり、ストレスたまったらとりあえず白川さんを読むことにしてます。
    白川さんだけでなく、梅本さんや町田さん、羽柴さん達にも励まされたり考えさせられたり。
    あと白川さんみたいにきちんとした生活を送りたくもなります!
    コスメも大好きなので、読んでると新しい化粧品買っちゃおうかなーともなります。
    元気が欲しい人にはおすすめです!

by 紫★

読んで元気になります

女性独特なイジメともとれる態度をされても、強く強かに流して、ポジティブに生きている白川さんにすごく励まされるし元気になります。
    会社に白川さんいたら、会社に行くの楽しいだろうなと思います。
    私も白川さんみたいになりたい…けど、現実は難しい。
    仕事で嫌なことがあると読んで、元気回復しています‼︎

前向き!

自分は自分!って割り切って前向きに楽しく毎日を過ごす白川さんの日常を描いた作品なので、自分もポジティブ変換してみようかな?と読んでいて前向きになれそうな気がしてきました。
    嫌な事と無理に向き合う必要も、闘う必要も無くて受け取り方次第で少しでも前向きに考える事で毎日が今より少しだけ楽しくなれたら!と思えるキッカケになるようなお話でした!

憧れる

最強メンタル美女、凄く良いです。メンタル強いって言うか、超前向き。自分の事が嫌いな人もいる、でも自分は自分を大好きでいて、大事にしている。凄く大事な事だと思います。人の事も、嫌な部分にはNoを言うけど、敵対することはしない。こんな人になりたい。ラブレターくれた同級生も、凄く素敵で、それを大事にしてる白川さんは、やはり素敵女子です。

心が軽くなりました

私は白川さんのように天使ではないから、意地悪をしてしまう人の心理描写にも少し共感してしまいました。自分の意地悪な部分はなかなか直視しずらいけど、私も妬ましくて嫌な見方することあるなと気付かされました。

人のこと妬んだりしてたんだ〜と自覚したら、なんかスッキリして優しい気持ちになれました。