【ネタバレあり】メンタル強め美女白川さんのレビューと感想(12ページ目)

素敵だなぁ

全部が全部、彼女のことを真似できるわけではないけど見ていて前向きになる作品です。
    誰かを文句行っても自分の評価や価値が上がることではない。そうだよなぁ…と当たり前なのに見失ったりしないよう前向こうと思わせてくれました!

by YKKK

ドラマ化されると知り、ちょうどメルマガに載ってたので読んでみました。
    私も白川さんみたいに強くて自然な笑顔で生きて生きたいと思いました。

なんとなく苦手

白川さん、メンタル強めかなあ?他の人には前向きなこといってるけど、自分自身のことになると結構グダグダしてませんか。他の人になんかいったときの、ケロッて文字も苦手。こういう、ポジティブを売りにする漫画って疲れます。

大好きです

白川さんの自分のご機嫌をとる(自分を整える)気持ちや方法が素敵で大好きな作品です。
    もしかしたら、白川さんのキャラが鼻につく方もいらっしゃるかもしれませんが、人に迷惑をかけず、自分を大事にする気持ちや方法を磨いていく姿はなんだかこちらも浄化される気持ちになります

by chikapo

参考になりました

メンタル強めになれる魔法の回を読んで、いろいろ参考になりました。
    白川さんも傷つくこともある、でもそれを乗り越える方法を知っているんだ、とわかって、
    自分も試してみようと思います。

こういう人間になりたいの…!!

ゴーヤの育て方を調べていたら、そのサイトに出てきた広告。
    めちゃコミックでも配信してるかな?と探したら……ありました!!嬉しいっ。
    初めて読んだとき、衝撃で頭を殴られたような気持ちになりました。ぼろぼろと涙が出てくるほど。
    そう!そうなの、私、白川さんみたいな人間になりたいの、なりたかったの!!
    そう叫びたくなりました。
    姫野の回を読んだときも、会社の皆から陰口叩かれる回を読んだときも、昔を思い出して、悲しくなりました。
    白川さんのように生きたかった。
    だから、これからは、
    私はこれから、この漫画をバイブルにして生きていこうと思いますっ!!
    いい作品に出会えた〜♡
    めちゃめちゃ嬉しくなりました。
    心が汚れそうなとき。人に心を汚されそうなとき。私はこれからこの漫画を何度も読もうと思います。
    みんな心も見た目も綺麗ならば、こんなに幸せなことはないのに、何故妬み僻み嫉みはなくならないのかな……考えさせられる作品です。

気持ちが晴れる

人を傷つけない会社での立ち振る舞いや言葉使い、白川さんみたいな考え方でいられたら幸せだなって思えます。
    気の合わない人にも笑顔で挨拶する
    他人のコンプレックスを褒める、プラスに変える
    不快な言葉を受け取らない
    啓発本を読むより具体的なので自分に重ねやすいなと思いました

前向きになれる

実際白川さんみたいな人がいたら、好きになれるかはわかりませんが(笑)。
    ひがまず、努力家で、まわりの人を認めてあげるところが本当に素敵だなと思いました。
    人間だから、負の気持ちがあるのは当たり前だと思うのですが、白川さんみたいに自分で処理できる人は本当に強いし、なかなかいないですよね…
    素敵な漫画です!

マウント、意地悪、モラハラセクハラなどなど、色んな嫌がらせ、そんなのを成敗する感じじゃなくて、そんなの気にしないで自分はどうしたいか、どうすべきかが分かってる白川さん。
    私も白川さんみたいに自分をもって自分に自信を持ちたい。

素敵

かわいい白川さんのモチベーションをみて癒されながら見習いたいところが沢山あります。
    人の事を悪く言わない白川さんに憧れます♡