みんなのレビューと感想「お父さんが早く死にますように。」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
毎日続きが1番気になり楽しみに読んでいた漫画の無料分が終わってしまった…
読んでいて辛くなるし、助けてもらえるチャンスだった警察のオッサンは最低だけど、いつか姉妹が解放されることを祈りながら読んでいました
ポイント使って続きもしっかり見届けさせてもらいますby ほくほくじゅ- 1
ん–…
ネットで、鬱漫画で検索したら出てきたので読みました。
配信されているページは全て読みました。
最初の方は、惹き込まれるように読んでいましたが、あすかが父親との行為中に蛍のことを愚痴った辺りから あすかに対する思いが変わってしまい「あ?どっちもどっち??」的な…。
共依存なのか、父親の気を惹く言動に思えて仕方なかったです。
そのせいで蛍も暴力を受けたわけで… あすかは、自分が可愛がられているのかを試したような。
蛍に嫌われた寂しさ、蛍が自分から離れていく喪失感、焦り、などを
父親に蛍を殴らせることで、自分のもとに蛍を戻そうとした。と思えてなりませんでした。
結果、蛍に「自分が大事なだけ」って見破られるわけですが。
物語は比較的サクサク進んでいくので、タイトルもすぐでした。
が、自分で決断する機能が虐待によって低下しているのかもしれませんが
サクサク進むのに比例して、あすかの優柔不断が多少邪魔していて
何がしたいのかわからない場面もありました。
逆に、蛍は賢く何事もハッキリしていて、THE妹。
どこか他人事のような…無神経な対応にサイコパスなんじゃないかと思えてなりませんでした。
この家庭に産まれたのだからそうでも仕方ないようにも思うけれど
姉が全てを抱えて、妹は自由。夢もある。ウチも似たような関係なので
蛍は自分の妹を見ているようで嫌いでした。
蛍も蛍で、自分を守るために、あすかの性格を利用していたんだろうな…と思います。
まだ配信は続くようなのでラストが気になります。
あすかには幸せになってもらえたらいいです。by commumu- 3
くずや〰️
こんな父親ならいらんほうがいい。
気持ち悪い。でも現実いるんだよなぁと暗い気持ちになりました。暗くなるけど、こうして作品が多くのヒトの目に触れることで、あり得ない予想できなかでたことが、まさかだけどって不自然さに気がついてもらえるかもしれない。by riech- 1
1番怖いのは
妹でした。
でも、こんな父親の子供だからなのかもしれないと変に納得してしまった自分がいます。
この姉妹が幸せになりますように。by ハム太郎75- 0
早く復讐。
やられっぱなしで無料が終わってしまったので、ちょっと複雑、父親少し懲らしめてたら、課金したかも。絵も本当ににくったらしいです。
by チョビ501- 1
衝撃的なタイトルですが、なぜこのタイトルなのかは読むと納得した。
「この苦しみが早く終わりますように」
というあすかの悲痛な思いそのものに感じられた。
支配的な父親から性的虐待と暴力を受けた人間の血を吐くような叫びの言葉でもあると思う。
あすかの父親がとにかくえげつない。
行動・言葉がすべて気持ち悪くて反吐が出る。
妹の蛍もたびたびあすかの足を引っ張る。心ない言葉をあすかに浴びせるときもある。
読んでてなかなか救いが見えなくて苦しくなるけど、あすかが最終的にどうなるかが気になってしまった。by ツツピィー- 1
タイトルがいいですね。簡潔でわかりやすく、興味を持ちました。もう少し画力を鍛えて欲しいと思います。
できる事ならこれがフィクションで、あり得ない話だと言えたらいいと思いますが世界中でおきていると思います。とても深いテーマ、慎重に描いてほしいと思います。by ややととさん- 2
んー
胸糞悪いがこうゆう家庭は本当に存在するんだろうなと思う。
解決できない現代社会を描いているby めっちゃちょんし- 0
2人の姉妹が幸せになれる展開なのか、父親のことがすごく怖いけど読んでしまいます。こんなことが現実にはないことを祈ります。
by あこだ- 0
現実でもこんなことあるのかと思いながら読んだ。本当におぞましい。
姉が抱く気持ちは仕方ないと思える。
何気に妹が怖い。by まなさまさかむなま- 1